当前位置:首页  学院风采

马克思主义学院2021级学硕党支部组织开展学习活动

时间:2022-06-10单位:马克思主义学院浏览量:14

分享到

  5月30日下午,华南理工大学马克思主义学院2021级学术型硕士生党支部在广州国际校区D5c-207举行主题党日活动,开展“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”专题学习活动。这是支部入选学校第二批“样板支部”立项名单后,第一次以“党建引领团建”的形式组织开展的活动,支部全体党员以及班级团员参加了本次活动。

  首先,党支部副书记陈若冰带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的主要内容。大家表示,将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足新时代新征程,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。同学们认为,作为马克思主义理论专业的学生,应努力做到方向明、主义真、学问高、德行正,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

  随后,党支部书记赖怡芳老师作了题为“思想政治理论课教学创新”的专题党课。她结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,分享了自己在思想政治理论课教学创新方面的思考。她从教学理念、教学方法、教学创新、教学案例等方面,详细分享了关于思政课教师如何进行思想政治理论课创新等内容。她强调,思想政治理论课要“注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教、学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志”。

  与会师生围绕本次学习主题进行了热烈讨论。唐时娇认为,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,这是习近平总书记对于青年的殷切期望,也应当是我们青年争做时代新人的角色定位。张泽峰认为,要成为堪当民族复兴重任时代新人,同学们必须加强学习,提高党性修养,修炼自己的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守,同时树立终身学习的理念。贾智锐认为,同学们今后很大可能会参加思想政治教育相关的工作,应当时刻坚定自己为人民服务的理想信念,运用新技术、新方法将课本中深邃的道理讲清楚,将马克思主义理论讲活讲通,让更多人感受到理论与现实生活之间的联系。简西西认为,要有言为士则、行为示范的自觉,成为能以模范行为影响和带动学生,做学生“为学、为事、为人”的大先生。(图文/通讯员 成叶 黄柔雪 马克思主义学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/