当前位置:首页  校园新闻

华南理工新增20个国家级一流本科专业建设点

时间:2022-06-11单位:教务处浏览量:12

分享到

  6月7日,教育部办公厅公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,华南理工大学新增20个国家级一流本科专业建设点和5个省级一流本科专业建设点,国家级一流本科专业建设点总数达到60个,占学校87个本科招生专业的68.97%。

2021年度国家级一流本科专业建设点入选专业


2021年度省级一流本科专业建设点入选专业

  为推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,实现高等教育内涵式发展,教育部自2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,累计认定三批11761个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道4544个、地方赛道7217个。

  对入选的国家级、省级一流本科专业建设点,学校将坚持需求导向、标准导向和特色导向,进一步完善支持措施,持续加大建设力度,实现各建设点的专业内涵和建设水平不断提升,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,带动学校专业建设整体水平快速提升。(图文/教务处)

返回原图
/