当前位置:首页  校园新闻

深化校地校企合作 校领导赴四川开展访企拓岗促就业行动

时间:2022-06-15单位:学生就业指导中心浏览量:106

分享到

  6月10-11日,华南理工大学副校长李正带队赴四川省调研,先后走访省委组织部门、招生基地、重点企业,开展“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业。

与四川省委组织部座谈交流

  调研组一行首先与四川省委组织部进行了座谈。会上,四川省委组织部副部长陈冠松对调研组的到来表示欢迎,介绍了四川省经济发展、省校战略合作、选调生培养路径等情况,对华南理工大学毕业生的整体情况表示肯定。他介绍道,四川省立足省情特点、国家战略、发展所需、高校所长,大力开展省校合作战略,具备“认识深,启动早,力度大,措施实,效果好”的特点。华南理工大学建筑等24个本科专业、41个硕士专业被纳入四川省选调生重点招募范围,尚有较大合作空间,希望省校双方以人才工作为基础,拓展全方位战略对接。

  李正介绍了华南理工大学发展及服务地方经济的情况,分享了学校与四川在人才培养、产学研合作等方面取得的成效及新进展,希望进一步推进省校战略合作步伐,深化产学研、干部互派、学生暑期挂职实习等方面的合作,更好地助力双方共赢发展。

  在成都期间,李正一行参观成都七中并颁发“优质生源基地”牌匾,先后走访了中国建筑西南设计研究院、川庆钻探公司蜀渝石油建筑安装公司,调研搜集市场对人才需求的情况、校友对母校人才培养的建议,对未来进一步开展全方位、宽领域、深层次的务实合作进行了洽谈。

学校一行走访招生基地和用人单位

  据悉,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,不断促进人才队伍与企业需求有机衔接,持续推进学校人才资源服务社会,营造更加良好的就业创业环境,根据教育部要求,学校充分调动教学、科研、校友等各方面资源,坚持实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,主动走进重点地区、重大工程、重大项目、重要领域、装备制造行业就业指导委员会企业委员单位、校友企业等,建立一批毕业生就业实习实践基地,维护一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多就业信息,创造更多就业机会。

  华南理工大学党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、公共关系处、食品科学与工程学院等单位负责人和四川招生宣传组成员参加了调研。(图文/学生就业指导中心 编辑/孙彦东)

返回原图
/