当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学港澳联谊会举行换届大会

时间:2022-06-16单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  6月14日下午,华南理工大学港澳联谊会在民主党派、群众团体办公楼举行换届大会,会议产生了第十二届委员会,学校党委常委、党委统战部负责人出席会议。

换届大会现场

  党委统战部负责人对港澳联谊会第十一届委员会多年来的成绩和工作表示肯定。她表示,港澳联谊会在学校有着特殊的地位和意义,多年来在学校党委领导下,带领广大会员发扬爱国主义精神,自觉服从和服务于国家大局和民族利益,密切联系港澳地区亲友,发挥本职工作岗位作用,为深化粤港澳合作,推进粤港澳大湾区建设,高水平参与国际合作,以及维护、促进港澳地区的繁荣稳定和祖国的完全统一做出了积极贡献。

  第十二届委员会会长、软件学院蔡毅教授对港澳联谊会全体会员的信任与支持表示感谢,并表示今后要做好“传承”,传承历届班子爱国爱校的优良传统;做好“联谊”,增强全体会员间的联系,增进新老会员的之间的情谊;做好“团结”,新一届班子成员一起做到讲团结,顾大局,找准坐标,相互配合支持做好各项工作,为粤港澳大湾区的发展和学校的建设发挥港澳联谊会的特殊作用,贡献智慧和力量。

  大会听取了第十一届委员会代理会长胡国清的工作总结。原会长梁镰銮、会员代表薛振辉等人也在发言中回顾了港澳联谊会成立发展的历史,并表示将继续发挥会员们的桥梁纽带作用,促进港澳同胞的全面交流、深度交融和共同发展。

 

附:华南理工大学港澳联谊会第十二届委员会委员名单

  会  长:蔡  毅

  副会长:余志文  汤朝晖  吴晓黎  袁自冰

  委  员:梁振兴  江赛华  李  静

返回原图
/