当前位置:首页  校园新闻

肇庆学院校领导一行来访华南理工大学

时间:2022-06-20单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

座谈交流

  6月17日,肇庆学院党委书记曾桓松,校长吴业春,党委副书记谢冠华,副校长肖起清、唐冬冬一行来访华南理工大学,学校党委书记章熙春在逸夫人文馆会见客人并座谈交流。学校副校长李正主持座谈会。

章熙春书记欢迎来访客人

  章熙春代表学校对肇庆学院一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了学校近年来的办学发展。他表示,华南理工大学近年来发挥示范引领作用,以“双一流”建设和广州国际校区建设为契机,在师资队伍建设、学科建设、科研和成果转化、人才培养等方面不断取得突破,办学发展成绩和发展态势得到教育部和各级党委政府的高度肯定。

  章熙春指出,华南理工大学一贯坚持融入发展促发展,特别是在科研上“顶天”与“立地”相结合,积极服务国家重大战略及地方经济社会发展,产出了一系列重大科研成果,培养了一大批推动社会进步的优秀校友。他表示,无论是华工还是肇庆学院发展,都得益于广东省委省政府的正确领导,都离不开南粤大地的深厚滋养;两校同处粤港澳大湾区腹地,都是广东高等教育发展的重要组成,都是支撑广东高质量发展的重要力量,希望两校在已有基础上,聚焦重点领域,深化校校合作,助力肇庆学院开创高质量发展新局面。

曾桓松书记讲话

  曾桓松表示,肇庆学院以建设特色鲜明的高水平应用型大学为办学目标,去年成功获批教育、电子信息、艺术专业学位硕士授权点,学校校园也即将扩建,补齐办学短板,拓展办学格局,有力助推学校学科建设与科研水平提升。他希望此次来访华南理工大学,能够在学科建设、人才培养等方面获得支持,并借鉴吸收广州国际校区的建设经验,为肇庆学院校区扩建提供思路与参考。

吴业春校长讲话

  吴业春表示,肇庆学院近年来的发展可谓天时地利人和,这离不开党和政府的全方位支持,也要感谢华南理工大学以及华工校友在肇庆学院发展过程中给予的诸多帮助。他表示,肇庆学院针对发展迅速但基础仍较为薄弱的现状,制定了“藤条计划”,力求借助华南理工大学等名校的力量带动自身发展。目前,学院正在以华南理工大学为蓝本,大力开展信息化建设,希望在建设过程中得到华工的充分指导与支持。

  双方座谈交流后,曾桓松、吴业春一行前往广州国际校区实地参观调研。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、党委组织部、教务处、科学技术研究院、信息网络工程研究中心以及肇庆学院相关部门负责人参加座谈。(图文/赵春旭)

返回原图
/