当前位置:首页  学院风采

纪监巡察联合党支部学习习近平总书记重要回信精神和省党代会精神

时间:2022-06-21单位:纪监办浏览量:24

分享到

6月2日,华南理工大学纪监巡察联合党支部召开会议,学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,以及省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。支部书记曾学敏主持会议并讲话,党员们结合职能职责进行了研讨发言。

会议“第一议题”学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,深切领会习近平总书记“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的殷切期望。

会上,由支部副书记领学,曾学敏同志进行分析讲解,进一步全面系统、深刻准确领会省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。曾学敏强调要把学习宣传贯彻好省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并就抓好贯彻落实提出具体要求。会议指出,要深刻认识省第十三次党代会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到省党代会部署要求上来,不断增强做好新形势下纪检巡察工作的责任感使命感。要全面领会省第十三次党代会精神的丰富内涵,深刻领会、准确把握过去五年广东各项事业取得的新进展新成就和积累的经验做法,深刻领会、准确把握未来五年广东发展的总体要求和主要目标,深刻领会、准确把握全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措,深刻领会、准确把握全面深化改革开放的关键要义,深刻领会、沿着省党代会擘画的蓝图勇毅前行。要准确把握省第十三次党代会精神的实践要求,聚焦重点任务和关键环节,找准工作坐标,切实将省党代会精神落到实处。

会议还学习研讨了过“紧日子”、疫情防控等其他议题,纪巡察支部全体党员参加会议。(图文/通讯员 何华宇 张弘扬 纪巡察联合党支部 编辑/卢庆雷

返回原图
/