当前位置:首页  学院风采

以党建引领业务 华工、中大设备处开展党建联谊活动

时间:2022-06-17单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

座谈交流

  6月10日上午,华南理工大学实验室与设备管理处党支部同中山大学设备与实验室管理处党支部于笃行楼中座1003会议室开展党建联谊暨业务交流。华南理工大学实验室与设备管理处党支部书记刘哲,中山大学设备与实验室管理处党支部书记胡国庆以及两个支部党员共28人参加了本次活动。

参观校史馆

  刘哲、胡国庆分别就学校概况、部门基本情况、业务职责及党建活动开展情况进行了介绍。双方表示,支部共建是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。通过交流和学习,借鉴对方党建和业务工作的好方法好经验,能够促进党建和业务的深度融合,提升党支部的组织活力,增强业务工作的针对性和实效性,提高服务广大师生的本领和能力。双方结合贯彻落实党中央关于“过紧日子”要求,围绕实验室安全管理、仪器设备购置、大型仪器设备共享开放等业务进行了深入探讨和热切交流。

  交流会后,与会人员共同参观了华南理工大学校史馆,对华南理工大学办学历史、改革发展历程、教学科研成果、名师校友事迹等进行了深入了解。党员们纷纷表示,本次活动政治学习扎实、业务交流深入,期待双方建立党支部共建长效机制,共同推进党建和业务深度融合。(图文/通讯员 刘宇桓 实验室与设备管理处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/