当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学-华为“智能基座”项目对标交流会成功举办

时间:2022-06-22单位:教务处浏览量:23

分享到

  6月17日上午,华南理工大学-华为技术有限公司“智能基座”项目对标交流会成功举行。会议总结了过去一年多的合作历程,表彰了“智能基座”基地取得突出成绩的师生,推进校企双方开展更深层次的交流合作。华南理工大学副校长李正、华为技术有限公司计算产品线副总裁田华等出席交流会并致辞,双方相关部门负责人,以及2021年度项目“优秀教师”“栋梁之师”“未来之星”获得者师生代表参加了对标会。

交流会现场

  李正代表学校对华为一直以来的大力支持表示感谢,并期待双方充分发挥特色优势,进一步加强协同创新,深化产教融合,加快信息技术领域人才培养模式改革,培养更多基础拔尖人才和紧缺创新人才。一是提升项目的广度,即继续推进智能基座项目建设,扩大学生受益面;二是提升项目的深度,即加强在众智、互联网+等实践创新方面的合作;三是希望华为能与学校在广州国际校区建设以及新工科建设方面进一步加大合作力度。

  田华表示,鲲鹏、昇腾、欧拉等产业发展良好,合作伙伴超过4500家,推出超过12000个行业解决方案。人才和创新精神是产业发展的基石。华南理工大学每年向华为输送大批优秀毕业生,在鲲鹏、昇腾等技术进步、软件创新等关键领域发挥了重要作用。期待华南理工大学和华为进一步合作,为新工科人才培养探索一条产教融合的创新之路。

  学校教务处负责人从基本情况、项目进展、初步成效、未来计划四个方面对学校“智能基座”基地的建设进展做了汇报。华为公司高校与科研人才发展总监杨秀湖介绍了智能基座项目的总体进展和规划。华为公司昇腾高校生态发展总监刘晓星介绍了鲲鹏&昇腾众智计划2.0。

为“栋梁之师”代表颁奖

为“未来之星”获奖学生代表颁奖

  会上,李正和田华为2021年度教育部-华为“智能基座”基地“优秀教师”“栋梁之师”获得者以及“未来之星”获奖学生代表颁发了获奖证书。“栋梁之师”获奖代表毕盛老师发表了获奖感言,并感谢华为和学校的支持。

  2020年11月,学校作为首批72所高校之一与华为技术有限公司签署“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议。双方聚焦鲲鹏、昇腾及华为云等技术领域,在教学资源建设、师资培训、学生实践能力培养等方面开展了深入合作,为国家培养高素质的创新型人才贡献了力量。(图文/教务处 编辑/孙彦东)

返回原图
/