当前位置:首页  校园新闻

访企拓岗促就业 校领导带队走访调研美的集团

时间:2022-06-20单位:党委宣传部浏览量:554

分享到

  6月16日,华南理工大学副校长李正带队赴佛山调研,先后走访了佛山市第一中学和美的集团,开展招生宣传工作和“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业。

李正副校长与方洪波总裁会谈

  在美的集团,调研组一行受到总裁方洪波、CPO赵文心、中央研究院院长刘前进等公司高管层的热情接待。方洪波对李正一行的到来表示欢迎,他介绍了美的集团的发展和生产经营情况,并希望在基础学科研究、应用研究、高校成果转化等方面与华南理工大学加强合作。赵文心介绍了美的集团的人才现状、招聘需求及华南理工校友在美的发展情况,并希望在人才培养、实习生和毕业生招聘等方面继续推进深入合作。

  李正介绍了华南理工大学办学发展及服务地方经济的情况,分享了学校与美的集团在科技创新、人才供给等方面取得的成效及新进展,希望双方能以此次走访为契机,进一步整合优质资源,增进优势互补,深化人才培养、产教融合等方面合作,助力校企共赢发展。

  双方就发挥各自优势,整合企业行业资源和学校学科资源,积极推进毕业生实习就业、博士生培养、博士后流动站建设、产学研合作推进等事宜进行了深入交流和讨论。

参观美的实验室

  会后,调研组一行还前往慰问部分在美的集团就业的校友代表。据悉,华南理工大学与美的集团合作历史悠久,双方共同成立了“华南理工大学-美的集团技术联合创新中心”“华南理工大学-美的微波食品联合研究中心”“美的冰箱-华南理工先进保鲜技术联合实验室”“华南理工大学-美的环境能源与健康技术联合创新中心”“华南理工大学-美的厨热事业部先进成形与模具及装备技术联合实验室”等多个联合创新中心,合作项目逾60个,累计经费超2000万元。学校现有513名校友在美的集团任职,141名校友成长为集团中高层管理干部,其中有5位为专家或内部高管,1位任职事业部总裁,2位任职事业部下属部门总经理,2位任职研发体系领军专家。他们在助力企业发展、搭建校企合作桥梁等方面作出了积极贡献。

向佛山一中颁发“优质生源基地”牌匾

  当天上午,调研组还走访了佛山一中,双方就优秀生源培养和选拔进行了深入交流。李正为佛山一中颁发“优质生源基地”牌匾。

  学校学生工作部(处)、公共关系处、机械与汽车工程学院、环境与能源学院、公共管理学院等单位负责人和佛山招生宣传组成员参加了调研。(图文/学生工作部(处) 编辑/卢庆雷)

返回原图
/