当前位置:首页  校园新闻

广东省港澳台侨学生管理研究分会成立 华南理工当选常务理事单位

时间:2022-06-22单位:国际交流与合作处浏览量:13

分享到

  6月15日上午,广东省高等教育学会港澳台侨学生管理研究分会成立大会在暨南大学召开,华南理工大学副校长李卫青出席会议。会议由广东省高教学会港澳台侨学生管理研究分会主办、暨南大学承办,来自全省30多所高校的100余名港澳台侨学生管理研究相关人员参加会议。

参会人员合影

  广东省高等教育学会港澳台侨学生管理研究分会在会上正式宣告成立,该学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在广东省教育厅和广东省高等教育学会领导下,就高校港澳台侨学生教育和管理开展理论与实践研究,为新时期港澳台侨大学生培养提供服务。会上审议并表决通过《广东省高等教育学会港澳台侨学生管理研究分会工作规则(草案)》等相关文件,同时选举产生了第一届理事单位、常务理事单位等,华南理工大学当选第一届理事会常务理事。

颁奖环节

  随后举行的广东省高校港澳台侨学生管理研究联盟年度大会对2020-2021年工作进行了总结和展望,并对联盟2021年度先进集体、先进个人及“共克时艰,同心抗疫”主题征文活动进行了颁奖。华南理工大学获评2021年广东省高校港澳台侨学生管理先进集体,学校公共管理学院2017级本科生张文慧获得省主题征文一等奖,经济与金融学院2018级本科生麦泳然获得二等奖。

  华南理工大学近年来抢抓粤港澳大湾区建设机遇,积极推动港澳台侨学生教育教学管理工作,不断完善管理机制,加强对港澳台学生的思想引领,努力把港澳台侨学生培养成拥护“一国两制”和推进祖国统一的认同者、拥护者和参与者。(图文/港澳台办公室 编辑/鲍恩)

返回原图
/