当前位置:首页  媒体华园

新快报:高校领航人深情寄语青年学子 勇立鸿鹄之志 绽放青春风采

时间:2022-06-24单位:党委宣传部浏览量:685

分享到

  新快报6月24日讯 一年一度的高考已落下帷幕,刚刚从高中退场的青年们,又将握持哪所高校的入场券?站在人生新路口的他们,一边作别过去,一边又在期待怎样的未来?

  衡量一所学校的价值,从来不只是关注毕业生走向,还有对学生个性禀赋的尊重,对内在潜能的激发;教育的终极意义历来不在当下,而是在未来。见证学生成长的多样性,孕育出生命更多的可能性,本就是教育的魅力所在。高考的考场上,考生们交出了一份满意的答卷;人生的考场上,又该如何书写答案?没有观过世界,哪来的世界观?现在,让这些观过世界的校长,指引学子扬星辰大海之志,走脚踏实地之路,让学子的世界,在成绩之外,宽广一点,再宽广一点。


章熙春

华南理工大学党委书记

以更好的自己贡献时代、引领未来

  一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人;一所大学最宝贵的财富,就是这所学校的青年学子。从百年前“红色甲工”,到新时代步履铿锵,华南理工大学始终不忘来路建一流大学,不改初心育一流人才。立足新起点,学校擘画了一校三区高水平办学的宏伟蓝图,名师大家造诣深厚,青年学子敢闯会创,国际校区臻至一流,全面加快了中国特色、世界一流大学建设新征程。未来已来,将至已至。我们“得天下英才而育之”,期待你成长为家国情怀和全球视野兼备、三力(学习力、思想力、行动力)卓越的“三创型”(创新、创造、创业)人才,以更好的自己贡献时代、引领未来!


王恩科

华南师范大学党委副书记、校长

立鸿鹄之志 展骐骥之跃

  我们拥有名师荟萃、学识渊博的专家学者队伍;我们拥有国家指定的“世界一流学科”,一批国家重点学科和教育部学科评估A类学科以及进入ESI 世界前1%的学科,拥有一批一流专业与一流课程。欢迎你来华南师范大学,这里将成为你释放青春激情的广阔舞台,也将成为你追逐青春理想的启航之地!愿你以青春之名,立鸿鹄之志、展骐骥之跃,保持拼搏奋斗之心,成就精彩人生!


刘雅红

华南农业大学党委副书记、校长

在华农成就梦想续写辉煌

  今年,华农入选国家“双一流”建设高校,正朝着建设“农业特色世界一流大学”的宏伟目标前进。

一流的大学培养一流的人才。在113年的办学历程中,华农不忘立德树人初心、牢记强农兴农使命,培养了包括12名院士在内的大批国之栋梁。新时期,我们将坚持为党育人、为国育才,立足国家重大战略,积极推进新农科、新工科、新文科建设,打造一流本科专业、一流教学团队、一流课程体系、一流实践教学平台、一流就业服务、一流质量管理保障体系,着力培养一流拔尖创新型人才。欢迎同学们报考华南农业大学,在这里成就梦想、续写辉煌!


薛其坤

南方科技大学校长、中国科学院院士

为自己的梦想做最大的努力

  “以梦为马,不负韶华,少年意气,奋勇前行”,希望同学们在最美的年龄,为自己的梦想做最大的努力。祝愿大家高考取得好成绩,顺利步入心仪的大学,开启人生新的旅程。“明德求是,日新自强”,我在南方科技大学等你们!


毛军发

深圳大学校长、中国科学院院士

来深大读人读书 看湾区云卷云舒

  中国40多年改革开放的沧桑巨变破题于深圳,这里的每个人都是深圳奇迹的一部分。深圳大学以城为名,与深圳同频共振,36万深大人都是创新创业者和传承开拓者。赓续特区精神血脉的深圳大学,将深深扎根中国大地,建设世界一流创新型大学和新时代中国特色社会主义标杆大学。我们有多努力,梦想就有多雄奇,时代就有多美丽。今天,我以一个深圳人的身份与同学们相约,让我们一起来深大读人读书,在深圳创新创业,看湾区云卷云舒!我在深圳大学等你!


黎孟枫

南方医科大学党委副书记、校长

欢迎心怀医者梦想的学子加入

  南方医科大学是教育部、国家卫健委、广东省人民政府共建高校,建校71年来,始终秉承“博学笃行,尚德济世”的校训,以培养救死扶伤、妙手仁心、德才兼备的医学精英为使命,坚持学术引领,汇聚了以4位全职院士为代表的高水平师资,拥有以2个国家重点实验室为领衔的顶尖学术平台,构建了本科生全覆盖的四大书院,培养了一批批医学界翘楚和行业精英。南方医科大学真诚期待和欢迎心怀医者梦想的学子加入!

返回原图
/