当前位置:首页  学院风采

机关党委开展“迎接党的二十大”党建工作能力提升专题培训

时间:2022-06-29单位:党办校办浏览量:16

分享到

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面提高机关党的建设质量和水平,增强基层党务工作人员的业务水平和履职能力,6月16日,华南理工大学机关党委开展了“迎接党的二十大”党建工作能力提升专题培训。机关党委负责人,各支部基层党委工作者60余人参加本次活动。  

会议现场

  机关党委负责人在会上总结了机关党委的现状,回顾了取得的成绩,也指出工作中存在的薄弱环节。负责人强调,学校机关地位重要、作用特殊、责任重大,党的建设机关必须走在前、作表率。会上,提出三点要求,一是始终把党的政治建设摆在首位,在持续深化理论武装方面走在前、做表率;二是持续推进党建与业务深度融合,在发挥党支部战斗堡垒作用方面走在前、做表率;三是坚持以创建模范机关为契机,在加强干部作风建设方面走在前、做表率。

  会上,党委组织部简智聪同志从党员发展、党费管理和使用、党组织生活制度三个方面开展的基层党务知识培训。党委宣传部张薇同志主要围绕“如何把基层党组织理论学习引向深入”进行理论学习建设方面的培训。

相关部门开展业务培训、支部进行工作分享

  纪监巡察联合党支部和保卫处党支部从自身部门工作实际出发,分享了支部的工作经验。纪监巡察联合党支部许业河同志分享了支部正在实践探索的七种组织生活形式,着力打造与业务双融双促又生动活泼的政治局面。保卫处党支部是目前机关党委唯一入选全省“样板党支部”的支部,严冬同志介绍了支部目前开展的工作,并着重分享了支部如何在安全业务工作中发挥战斗堡垒作用。参会的支部委员纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,将充分利用培训所学提高党建工作水平,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。(图文/机关党委办公室 编辑/赵春旭)

返回原图
/