当前位置:首页  学院风采

一体推进“三不腐” 齐力创建模范机关

时间:2022-07-04单位:纪监办浏览量:14

分享到

  7月1日下午,华南理工大学纪监巡察联合党支部开展主题党日活动,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕模范机关创建进行深入研讨。


学习现场

  会议以“第一议题”形式深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的六个方面显著成效和积累的重要经验,系统阐释了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的根本原则、目标路径、重点任务、制度机制、方法举措等重大问题,为坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进指明了方向。大家纷纷表示,要深刻认识反腐败斗争的重大意义,牢记纪检、巡察干部的使命担当,始终坚持严的主基调,持续发力推进正风肃纪反腐。


讲授党课

  党支部书记曾学敏同志以“增强党性修养 全面提高机关党的建设质量”为主题讲授党课,她带领大家梳理了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,重温了习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,她强调要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕机关党建高质量发展这一目标,认真贯彻落实《华南理工大学模范机关创建(2022-2024)行动计划》,全面推进纪监巡察联合党支部模范机关创建工作,并以习近平总书记2014年5月8日在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话精神勉励全体党员做到“五个坚持”,以绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,推动纪检、巡察各项工作不断走深走实。大家一致表示,作为机关干部,必须走在前、作表率、 创模范,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,按照习近平总书记关于机关党建的要求,把“五个坚持”融入党性修养的全过程,贯穿于机关工作的各方面,忠诚履职、埋头苦干,踔厉奋发、笃行不怠,全面开展模范机关创建工作,提高机关党的建设质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


重温入党誓词

  正逢“七一”党的生日,全体党员一起重温入党誓词。在鲜艳的党旗前,誓言铿锵映忠诚,表达着坚定跟党走的理想信念和对党的无限忠诚,更加坚定了大家的职责和使命。(图/通讯员 周玉 林海清 党委巡察工作办公室 文/通讯员 何华宇 纪委办公室)

返回原图
/