当前位置:首页  学院风采

华南理工开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨慰问老党员活动

时间:2022-07-08单位:离退休工作处浏览量:872

分享到

  为庆祝建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,“七一”前夕,华南理工大学向38位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,并组织慰问老党员200余名,向大家致以了节日问候。

举办颁发仪式

  6月30日下午,学校党委副书记麦均洪带队上门慰问“光荣在党50年”纪念章获得者、学校老领导刘树道同志和吕廷秀同志。他在慰问时表示,两位老领导过去在学校的建设和发展中做出了重要贡献,现在依然从事学校老龄工作和关心下一代的工作,感谢他们的辛勤付出。麦均洪还上门慰问了离休老干部陈学同志,对他近期向中央组织部缴纳20万元大额党费表示由衷的敬意。

  人事处在职党支部和退休党支部联合举行主题党日活动,副校长李卫青在活动现场为老党员林社均同志颁发“光荣在党50年”纪念章。

  此外,机械与汽车工程学院、电子与信息学院、材料科学与工程学院、食品科学与工程学院、轻工科学与工程学院、马克思主义学院、化学与化工学院、土木与交通学院、科技处、校医院等单位通过举办仪式,自动化科学与工程学院、外国语学院、校工会、保卫处等单位通过上门慰问,为老党员颁发纪念章,表达组织的关怀和慰问。

组织上门慰问

  学校还向“光荣在党50年”纪念章获得者送上了慰问信,表达由衷祝贺和美好祝福,勉励老党员们继续发扬优良传统,传承红色基因,讲好初心故事。获颁纪念章的老党员们也纷纷抒发心声。“我的一切都是党给的,我也要把一切交给党”,土木与交通学院船舶退休党支部郑求真同志在获颁纪念章后激动地表示。据悉,他退休后十余年如一日地坚持为学校做贡献、为群众服务,用实际行动践行着一名老党员的初心使命。(图/各相关二级党委、职能部门 文/离退休教工党委 编辑/赵春旭)

返回原图
/