当前位置:首页  学院风采

教师工作部人事处党支部和人事处退休党支部联合开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨党员转正大会

时间:2022-07-08单位:人事处浏览量:14

分享到

  为庆祝建党101周年,630日下午,教师工作部人事处党支部和人事处退休党支部召开联合大会,开展集体活动。学校党委常委、副校长李卫青以普通党员身份参加会议,学校离退休教工党委纪委委员吴斯桃列席会议。

颁发纪念章

  大会贯彻落实“第一议题”制度,播放了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话视频。总书记的讲话系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。教师工作部人事处党支部书记吴树雄号召全体党支部党员认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,严格要求自己,做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

  李卫青为人事处退休老党员林社均同志颁发光荣在党50纪念章。吴树雄代表教师工作部人事处党支部、人事处退休党支部全体党员同志,向林社均同志表示崇高的敬意和热烈的祝贺,感谢他长期以来为党和学校所作出的积极贡献。林社均表示,荣获光荣在党50纪念章感到十分自豪,这一份殊荣更鞭策自己不忘初心使命,传承红色基因,把党的光荣传统继承好、发扬好。

会议现场

  会上还进行了教师工作部人事处党支部预备党员谢昊汀转正程序。谢昊汀首先汇报了自己在预备期间的表现情况,各位与会党员对其转正发表意见和建议后,经投票表决,参会党员一致同意谢昊汀如期转为中共正式党员。对此,谢昊汀表示感到无比光荣和激动,今后将不断加强理论学习,继续积极履职尽责,向先进党员同志看齐,进一步完善自己,以过硬的综合能力素质更好地适应当前形势任务,努力成为能担重任、可堪大用的优秀共产党员,为党和人民事业赤诚奉献。

  随后,在“七一”到来之际,为进一步坚定党员们的理想信念,由林社均同志领誓,全体参会同志重温了入党誓词。党员同志们神情庄严、精神振奋,在铿锵有力的誓词中深化了对信仰的感受,并以此向伟大的中国共产党致以最诚挚的祝福。

  李卫青在总结讲话中表示,参加今天的党员大会感到非常愉快,也深受感染。退休的老党员是学校的重要财富,希望老党员、老同志们积极发挥余热,为学校的各项事业加油鼓劲、建言献策,为党委教师工作部和人事处各项工作发展再添新动力、再做新贡献,希望教师工作部人事处党支部党员争做忠诚于党、忠诚于人民的优秀“接班人”,立足岗位,砥砺奋进,为党的事业、为国家发展贡献“华工力量”。(图文/通讯员 林馥菁 谢昊汀 教师工作部人事处党支部)

返回原图
/