当前位置:首页  校园新闻

校领导带队赴建行开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022-07-15单位:经济与金融学院浏览量:65

分享到

座谈会现场

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,7月7日下午,华南理工大学党委副书记陶韶菁带队前往中国建设银行广东省分行开展调研座谈,中国建设银行广东省分行党委副书记、副行长麦文盛热情接待了调研组一行。

  陶韶菁对中国建设银行广东省分行一直以来为华南理工大学毕业生提供良好的就业发展平台表示诚挚感谢。她指出,中国建设银行广东省分行与华南理工大学保持着稳定的合作关系,近两年双方通过合作开展“金融科技精英班”,在人才培养等方面达到了良好的预期效果。希望以此次访企拓岗为契机,进一步深化双方在毕业生岗位拓展、人才储备、金融科技新专业建设、金融MBA、实验室共建等产教融合方面的合作,实现校银共赢。

  麦文盛对陶韶菁一行的到来表示欢迎,介绍了中国建设银行广东省分行的发展现状,感谢华南理工大学为建行的发展提供源源不断的人才支持。他表示,目前省建行有华工毕业生562人,成为省建行建设发展中的一支中坚力量。他表示,建设银行广东省分行坚持开展新金融实践,是金融科技、绿色金融、普惠金融、住房租赁、乡村振兴等方面的创新者和引领者,希望未来持续加强与华南理工大学的深度合作,在人才培养新模式、科研创新协作等方面发挥各自资源优势,共同打造校银合作新标杆。

  学校经济与金融学院负责人以及校友代表参加了走访。(图文/通讯员 黄小婷 经济与金融学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/