当前位置:首页  校园新闻

发力新能源动力电池赛道 学校揭牌一联合实验室

时间:2022-07-15单位:电力学院浏览量:17

分享到

共建实验室启动仪式

  为贯彻落实广东省第十三次党代会精神,深入实施粤港澳大湾区发展规划纲要,7月8日,华南理工大学-广东恒翼能科技有限公司新能源动力电池智能生产与检测装备联合实验室启动暨揭牌仪式举行。华南理工大学党委常委、党委宣传部负责人,电力学院负责人,东莞市科技局副局长吴文剑、恒翼能公司总经理张潮枪、恒翼能公司研究院院长谢缔参加揭牌仪式。 
  学校党委宣传部负责人表示,长期以来,华南理工大学坚持扎根粤港澳大湾区,被誉为“工程师的摇篮”“企业家的摇篮”,近些年更是被誉为“新能源汽车界的黄埔军校”。此次校企共建联合实验室,共同发力新能源动力电池智能生产与检测装备领域,将为双方在技术领域进行长期战略合作打下基础,进而互利共赢,推动双方实现快速发展。

  张潮枪表示,联合实验室的建立,体现了校企双方大力发展智能测试技术,实施人才与科技创新双驱动战略的决心与信心。相信在东莞市委市政府、松山湖管委会、华南理工大学的大力支持下,校企合作、专业共建的道路会越走越宽,联合实验室会培养出更多的新能源领域科技人才,进一步增进校企合作与协同创新。

参观企业

  吴文剑在致辞中期待双方以共建为契机,建立长期战略合作关系,积极推进以企业为主体、以市场为导向、“产学研”相结合的技术创新体系建设,创新校企合作模式,发挥各自资源优势,开展全方位的技术合作与人才培养,合作培养一批创新能力强的技术领军人才和后备技术人才;同时促进科技成果转化,为相关专业大学生提供社会实践、实习场所。

  学校电力学院、机械与汽车工程学院相关教师一同参加仪式。(图文/通讯员 罗建锋 电力学院)

返回原图
/