当前位置:首页  校园新闻

提质增效促交流 学校召开人文社科重点研究机构考核会议

时间:2022-07-13单位:社会科学处浏览量:14

分享到

  为进一步推动学校人文社会科学发展,有效提升重点研究机构建设绩效,7月5日,华南理工大学在大学城校区组织召开人文社会科学重点研究机构考核会议,上级主管部门及广州地区高校专家出席会议。

考核会议现场

  本次机构考核旨在全面评估和了解学校人文社会科学重点研究机构建设、运行、管理等情况,总结经验、发现问题,通过考核促进建设和发展。各机构负责人、科研骨干围绕主攻方向、团队建设、项目成果、决策咨询、学术活动、体制机制等方面对2021年度建设情况进行了汇报。评审专家对华南理工大学人文机构建设取得的丰硕成果和有效举措表示高度肯定,并就进一步加强团队建设、推动学科交叉、促进成果转化等方面提出了建议。

机构负责人汇报

  科研机构是高校主要研究力量和科技资源的聚集地,是开展科学研究、成果转化、培养和聚集高层次科技创新人才、组织科技合作与交流的重要基地和平台。“十四五”期间,华南理工大学将紧紧抓住“双一流”建设、新文科建设、科研体制机制改革等重大发展机遇,深入推进科学研究平台建设等工作,全面挖掘科研机构潜能,激发科研创新活力,进一步夯实基础、优化特色、凸显高峰,推动学科交叉融合,积极打造华工特色哲学社会科学研究新高地。(图文/社会科学处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/