当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学唐文虎教授当选中国电机工程学会外籍会士

时间:2022-07-13单位:电力学院浏览量:14

分享到

会议场景

  7月12日,中国电机工程学会第十一届理事会第八次会议暨2022年工作会议在北京召开,会上宣布了2021年度中国电机工程学会会士的遴选结果。华南理工大学电力学院唐文虎教授当选中国电机工程学会外籍会士。

  中国电机工程学会是中国最大的学术性法人社会团体。2018年11月,中国电机工程学会与华南理工大学签订战略合作协议,并依托电力学院成立了中国电机工程学会华南理工大学会员中心。会士是中国电机工程学会会员在学会的最高学术荣誉,用于表彰在电机工程科学技术领域有重大贡献、成绩卓著,为社会创造了重要价值,并对学会工作做出突出贡献的会员。会士评选采用提名(推荐)制,通过会士遴选程序产生。

  中国电机工程学会2021年新增会士16人,其中包括2名院士、1名顾毓秀电机工程奖获得者以及8名外籍会士。(图文/通讯员 季天瑶 电力学院 编辑/卢庆雷)


附:唐文虎教授简介

   唐文虎,华南理工大学电力学院教授,长期从事复杂电力系统运行优化和人工智能在电力能源系统中的应用研究,获2019年度中国电力优秀科技工作者奖、2019年度中国南方电网公司科技进步奖一等奖、2019年度中国电力科学技术进步二等奖、2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”、第六届中国国际“互联网+”大赛金奖团队指导教师等奖励,2021年入选教育部课程思政教学名师和教学团队。

返回原图
/