当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会第一议题学习近期习近平总书记重要讲话精神

时间:2022-07-22单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

  7月8日,华南理工大学召开党委常委会会议,第一议题学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和广东省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部大会精神。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青,党委常委等参加会议。

学习现场

  会议指出,习近平总书记在讲话中高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践所留下的宝贵经验、深刻启示,并对香港特别行政区新一届政府和社会各界人士提出四点希望,蕴含着对香港发展的深邃思考、体现着对香港同胞的深切关怀,为香港开创新局面、实现新飞跃指明了努力方向。学校要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神等,结合深入学习贯彻习近平总书记对广东的系列重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,始终坚持立德树人根本任务,做好改革发展稳定各项工作,引领师生特别是港澳台师生深刻认识国家和世界发展大势,紧抓大湾区发展机遇,服务“一国两制”伟大实践,增强民族自豪感和主人翁意识。

  会议强调,习近平总书记在湖北考察期间发表的重要讲话,深刻阐述了我国发展面临的形势,并对科技自立自强、统筹发展和安全、疫情防控和基层治理等方面作出重要指示。全校要认真学习贯彻,落实好科教兴校战略和创新驱动发展战略,以新一轮“双一流”建设和广州国际校区建设为双引擎,高效统筹疫情防控和学校发展,更好发挥党组织在校园治理中的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用。当前疫情尚未见底,学校各单位要继续抓实抓细疫情防控各项工作,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,筑牢校园疫情防控网。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进“三不腐”能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神贯通起来,从严从紧从实抓好校园党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的政治生态。

  刘琪瑾领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,麦均洪领学了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和广东省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部大会精神,朱敏领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。(图/赵春旭 文/梁绮琪 张薇)

返回原图
/