当前位置:首页  校园新闻

华南理工第三十三期新教职工岗前培训开班

时间:2022-07-15单位:人事处浏览量:12

分享到

  7月12日上午,华南理工大学第三十三期新教职工岗前培训班开班。学校副校长李卫青参加开班仪式并致辞。学校三个校区、三所附属医院及广州城市理工学院近500名新教职工在云端参加了开班仪式。

开班仪式在云端举行

  李卫青首先代表学校对各位新教职工的加入表示欢迎,并向新教职工介绍了学校过去一年在建设中国特色、世界一流大学中取得的发展和成绩。她指出,新教工参加岗前培训,一方面可以熟悉高等教育的基本理论,另一方面有助于通过进一步了解学校的校情校史加强认同感。她以身边的案例向新教工生动阐述了如何做一个心怀“国之大者”、矢志为党育人的优秀教师,并对青年教师提出了三点希望:一是“立大德”,争做“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范;二是立大志,把个人梦想和民族复兴紧紧结合起来,矢志科教报国;三是“立大爱”,践行教书育人第一职责,用心用情用爱为党育人、为国育才。

  开班仪式后,学校党委教师工作部为新教职工讲授了“师德师风教育第一课”,重点讲解了教师职业行为“十项准则”和师德失范行为“负面清单”,借助岗前培训这一平台,引领新教职工牢记立德树人的使命初心。

  开班仪式立意深远、振奋人心,“师德师风教育第一课”讲解透彻、生动翔实,新教职工纷纷表示,必将怀揣梦想,砥砺创新,珍惜职业荣耀,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在人生的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代华工人的最好成绩,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,为学校建设中国特色、世界一流大学贡献青春力量。

  据悉,今年的岗前培训紧扣学校组建70周年暨建校105年校庆活动,共设置“践行第一标准——师德师风教育专题”“传承华园精神——党史校史学习专题”“坚定信仰信心——华园红色基因学习专题”“办好实事好事——职能部门工作介绍”四大版块,用华工百年办学史和百年建校史滋养初心、锤炼品格,在新进教职工中扎实落实立德树人根本任务。近500名教职工将在12天时间里参加20多门课程的学习。后续,学校还将结合教日常学活动开展第二阶段的教研实习课程,以提升新教工的教学科研实践能力。(图文/通讯员 刘海飞 人事处)


返回原图
/