当前位置:首页  校园新闻

景德镇市副市长罗文军一行来访华南理工大学

时间:2022-07-15单位:科学技术研究院浏览量:12

分享到


景德镇市一行来访

  7月8日上午,景德镇市副市长罗文军一行来访华南理工大学,学校党委副书记麦均洪在笃行楼会见客人,双方就深入推进校地合作交流进行座谈。学校科学技术研究院、基建处、材料科学与工程学院、设计学院相关负责人参加座谈。

  麦均洪向客人介绍了学校整体办学情况和材料科学与工程学科的发展情况。他表示,学校始终坚持融入发展促发展,在长期的办学实践中探索出了一条具有鲜明华工特色的产学研用合作新模式,为地方经济产业发展提供了重要科技支撑,得到社会各界的充分肯定。学校材料科学跻身全球ESI排名前1‰,产出了一大批重大科研成果,为我国材料科学进步与产业发展做出了重要贡献。他希望学校材料科学领域的科技资源可以与景德镇市陶瓷产业发展需求深度互动,推动双方加深合作,实现华工服务社会能力再提升与景德镇市高质量发展的双赢。

  罗文军简要介绍了景德镇的产业布局、近年产值等基本情况。他表示,景德镇高新区重点聚焦新材料产业,对新材料领域的科技成果和人才需求日趋强烈,希望能通过此次来访,与学校建立更加紧密的合作关系,在先进陶瓷产业领域获得更多的技术支持和人才力量支撑,将双方的合作持续推向深入,为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出应有贡献。

  会上,科学技术研究院和材料科学与工程学院相关负责人分别介绍了学校的整体科技发展情况和学院情况。与会人员就合作模式进行了深入讨论。

  会后,罗文军一行参观了学校材料科学与工程学院陶瓷相关领域实验室。(图/孙彦东 文/科学技术研究院)

返回原图
/