当前位置:首页  校园新闻

广东省科技厅副厅长劳帜红一行走访调研广州国际校区

时间:2022-07-15单位:国际交流与合作处浏览量:11

分享到

座谈交流

  7月14日,广东省科技厅副厅长、广东省外国专家局局长劳帜红一行5人到访华南理工大学广州国际校区,调研学校引智引才情况及外国专家管理和服务工作。学校副校长徐向民接待来访。

  徐向民代表学校欢迎劳帜红一行的来访,对广东省科技厅、广州市科技局长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。他表示,华南理工大学始终坚持以服务国家重大战略尤其是粤港澳大湾区经济社会发展为己任,为国家和区域创新发展提供强有力的人才和科技支撑,现已构建了多渠道、宽领域、全方位的引智引才创新体系和工作格局。外国专家作为高质量教师队伍的重要组成部分,为学校国际化人才培养、学科创新发展作出了卓越贡献。华南理工大学将在省科技厅有关部门的指导和支持下,继续做好外国专家的管理和服务,不断探索更为有效、更为便利的引智引才新范式。

  劳帜红一行充分肯定了华南理工大学引智引才工作的成效,表示华南理工大学作为华南地区的“双一流”建设高校,深刻把握了高校在科技创新所处的历史方位和肩负的时代使命,为广东海外科技人才的引进做出了杰出贡献。希望在今后不断拓展思路,在海外人才引育工作上持续发力,让越来越多的海外高科技人才扎根广东。

考察相关平台

  调研期间,劳帜红一行考察了广州国际校区微工厂、人工智能与机器人实验室、果壳木工坊、智能网联汽车创新室以及未来技术学院。

  广东省科技厅、广州市科技局、广州市外国人来华工作服务窗口等单位相关负责人,学校国际交流与合作处、广州国际校区综合事务办、全球事务办和人力资源与发展事务办相关负责人参加了调研。(图/通讯员 何丽云 广州国际校区综合办 文/通讯员 龙茜 国际交流与合作处)

返回原图
/