当前位置:首页  学院风采

推动产教融合 电子商务系调研数字广东网络建设有限公司

时间:2022-07-19单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  为进一步推进人才培养、加强产学研合作,7月15日下午,华南理工大学电子商务系党委书记刘祥富、行政负责人左文明带队前往数字广东网络建设有限公司(以下简称“数字广东”)开展调研座谈。数字广东人力资源部总经理黄植城、人力资源部薪酬绩效与共享交付中心总监张晨等热情接待了调研组一行。

参观了数字广东展厅

  调研组一行首先参观了数字广东的展厅,直观了解数字广东的业务系统,包括“粤省事”“粤商通”“粤政易”三大基础平台,政务服务网、“粤智助”政府服务自助机、粤通、粤政易·协同办公平台等。

  在座谈会上,数字广东人力资源部总经理黄植城介绍了数字广东公司的发展现状,感谢华南理工大学为公司的发展提供源源不断的人才支持。数字广东自2017年成立以来共招录华工毕业生156名。他们成为公司发展的一支中坚力量。他表示,公司坚持开展数字化政务实践,希望未来持续加强与“大数据管理与应用专业”专业的合作,创新人才培养模式,协同科研,共同打造数字政务方面的合作新标杆。

座谈交流

  左文明从历史沿革、学科建设、学科特色、学生发展、师资队伍以及科学研究与社会服务等六个方面系统全面介绍了电子商务系。刘祥富表示,电子商务系的建设顺应社会发展潮流,在人才培养方面依托产教融合基地,为人才培养提供应用场景。与数字广东公司的合作,重点推进大数据与数字政务方面的人才培养合作。电子商务系大数据管理与应用本科生培养办公室负责人介绍了“数字广东大数据管理精英班”的初步构想,表示学校多个精英班项目作为产教融合的创新模式,取得了丰富的办学经验和校企双方满意的效果,必将为践行“建设数字中国和智慧社会”贡献“双一流”高校的人才源动力。(图文/电子商务系 编辑/卢庆雷)

返回原图
/