当前位置:首页  校园新闻

优质教育资源共享与教育教学新形态研讨会召开

时间:2022-07-29单位:教务处浏览量:14

分享到

  7月25日至26日,由东西部高校课程共享联盟指导,华南理工大学、贵州民族大学主办,智慧树网承办的优质教育资源共享与教育教学新形态研讨会在贵阳召开。华南理工大学副校长李正出席会议,来自全国11个省36所高校的148位代表参加会议。

李正在会上作主题报告

  李正在会上作了《信息化促进高等教育高质量公平——东西部高校课程共享联盟的探索与实践》主题报告。报告强调教育公平问题已成为制约我国高等教育发展的重点和难点之一,介绍了东西部高校课程共享联盟在以信息化促进高等教育高质量公平方面所开展的探索与实践,并从形成“质量优先”集体共识、加强共享课程的整体设计、加大参与教师的支持力度、提升学生的信息化素养、加强教学管理规范和制度衔接等方面,提出了联盟下阶段工作设想。

  本次研讨会以“慕课西行与课程思政”为主题,旨在推进东西部高校优质教育资源共享,共同探讨教育教学新形态,促进高校共建共享一流教学资源,提升一流本科人才培养能力。与会嘉宾和代表围绕“慕课西行,东西部高校课程共享下的同步课堂”“一流课程建设”“课程思政建设”“知识图谱助力构建教育教学新形态”等议题进行深入探讨交流,并为推进东西部高校优质教育资源共享建言献策。(图文/教务处)

返回原图
/