当前位置:首页  校园新闻

大学城校区研究生宿舍项目可研报告通过评审

时间:2022-08-25单位:基建处浏览量:1922

分享到

评审会议召开

  8月18日,华南理工大学大学城校区研究生宿舍项目可研报告评审会召开。由教育部发展规划司指定的专家组对该项目可行性研究报告进行评审。学校党委副书记陶韶菁出席评审会议,教育部发展规划司相关负责人主持会议。

  会前,参会各单位及评审组一行对项目建设场地进行了现场踏勘,了解了项目的实地情况。随后,评审会在五山校区笃行楼召开。

  陶韶菁对各位领导和专家的到会表示欢迎,介绍了学校基本情况和近年来办学发展的成果,阐述了新建宿舍的必要性和紧迫性,并通报了项目进展情况。

  项目可研编制单位从建设背景、实施的必要性、可行性,以及设计理念、投资、社会效益、风险控制等方面对可行性研究报告作了总体汇报。评审组专家从总体布局、环境影响分析、建筑、结构、给排水、暖通、电气、经济指标等方面分别对项目进行了认真评审,并提出了修改意见和建议。

现场踏勘

  经过充分交流和讨论,评审组一致认为,项目选址适宜,建设条件基本具备;项目建设必要性论述较充分,建设方案、投资估算基本合理;报告编制依据充分,引用标准、规范基本准确,内容比较完整,深度符合有关规定的要求,经优化后可作为下一阶段工作依据。

  陶韶菁对评审组的工作表示感谢,并对学校相关部门提出要求:一是要进一步提高站位,强化责任担当;二是要加强与属地政府职能部门、编制单位的沟通协作,凝聚合力,共同推进项目建设;三是要认真做好反馈意见的修改完善,确保项目尽快落地。

  学校基建处、学生工作部(处)、大学城校区管委会办公室、广州市重点公共建设项目管理中心、华南理工大学建筑设计研究院有限公司负责人参加了活动。(图文/基建处)

返回原图
/