当前位置:首页  校园新闻

学校督导检查各校区秋季学期开学前各项准备工作

时间:2022-08-27单位:党委宣传部浏览量:1926

分享到

  为做好秋季学期开学前各项准备工作,确保新学期教育教学工作平稳有序开展,连日来,华南理工大学在五山校区、大学城校区、广州国际校区开展督导检查。

陶韶菁副书记调研广州国际校区

  广州国际校区二期工程一批次项目将于9月交付启用,暑假期间,学校党委副书记陶韶菁多次来到广州国际校区现场调研。8月23日,她先后检查了F5餐厅、A4学生宿舍、F3教学楼、D6体育馆等处,要求学校和校区相关单位与二期建设单位密切配合,做好各项收尾工作,确保按时按质交付。

  陶韶菁强调,国际校区二期工程将于九月正式交付使用,为保证师生的使用体验,各地块建筑单体启用前必须进行满负荷压力测试,保证各类设施设备能够完全满足校区日常教学和师生生活所需。她同时要求校区做好环境和公共场所消杀等各项疫情防控工作,迎接校区师生安全有序返校。

徐向民副校长走访调研各修缮工程进展

  今年暑假期间,学校后勤处负责的近10项维修工程有序推进。8月23日下午,学校副校长徐向民前往五山校区各维修工程施工现场以及食堂、员工宿舍开展安全检查,并指导做好疫情防控等开学准备工作。

  徐向民了解了学校南门环境改造工程、学校北区北校门建设工程、百步梯两侧边坡抢险加固工程、教一教二公有住房整体维修工程、31号楼内庭墙面及走廊天花改造工程、毕业生宿舍维修、西二区与广外艺交界处的边坡加固工程等的施工进度。他表示,开学在即,各项工程要在确保施工安全的前提下,保质保量按期完工,为师生创建安全、和谐、舒适的工作学习环境。他特别叮嘱相关部门高度重视台风“马鞍”的影响,迅速开展各施工工地和员工宿舍的安全隐患排查工作,提前落实各项安全防御和管控措施,确保排栅和脚手架的牢固以及排水通畅和用电安全等。

晋刚副校长督导检查开学准备工作

  8月24日,学校副校长晋刚到大学城校区督导检查开学准备工作,并接待了番禺区教育局一行的疫情防控督查。他陪同检查组到校区门诊部、集中医学观察室、学生宿舍、饭堂、教学区等区域实地检查,并参加指导了校区开学防疫应急演练。

  晋刚强调,要加强疫情防控工作,做细做实常态化疫情防控各项措施。要加强开学返校人员管理,加大校园环境整治力度,加强重点部位消毒通风;要加大校园安全检查和隐患排查整改力度,确保校园安全稳定;要加强防御第9号台风“马鞍”工作,强化应急救援准备,保障广大师生生命财产安全。他还了解了校区疫情防控落实情况、学生宿舍维修进度,对存在的薄弱环节提出整改要求。

多部门联合督查学校公共场所疫情防控工作

  8月25日上午,学校党委办公室(学校办公室)、纪委办公室、后勤处及机关党委组成督查组,开展秋季学期开学校园疫情防控专项督查。

  督查组先后走访了五山校区教学楼、图书馆、食堂和校园门岗等重点场所,对学校门岗管控、重点场所消杀、师生健康状况摸排、防疫物资储备等工作进行了检查,并对存在的问题要求立即整改。督查组要求各责任单位从严从实做好疫情防控工作;提升常态化防控和应急处置能力,确保新学期教学科研工作有序进行。据悉,为做好常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和校园安全稳定,学校将持续以重要节点检查、不定时抽查等方式开展对校园疫情防控工作落实情况的监督检查。

  三校区相关部门及物业公司、施工方负责人一同参加了相关检查。(图文/赵春旭 通讯员 黄丽琼 后勤处 郑凤妮 大学城校区管委会办公室 臧江江 李江涛 广州国际校区综合事务办 谢振立 党委办公室(学校办公室))

返回原图
/