当前位置:首页  校园新闻

校领导带队前往隆江镇孔美村进行乡村振兴工作调研

时间:2022-08-26单位:党委宣传部浏览量:1427

分享到

  近日,华南理工大学党委副书记麦均洪带队到学校帮扶点隆江镇及孔美村进行乡村振兴工作调研。揭阳市惠来县委副书记严俊江和隆江镇主要领导陪同调研。

  麦均洪一行先后到隆江镇河堤道路提升项目、屋顶分布式光伏项目、整村人居环境提升项目、华南理工大学乡村振兴与发展研究院粤东分院建设项目等孔美村乡村振兴综合体项目拟建设用地进行调研。

  在随后的座谈会上,严俊江表示,在脱贫攻坚阶段,华南理工大学用心用情用力全力帮扶孔美村,取得了有目共睹的成效;在乡村振兴阶段,华南理工大学以极大的责任感和使命感,久久为功,继续帮扶隆江镇和孔美村,体现了“双一流”高校的责任与担当。希望接下来校地凝心聚力,用好用活广东省地方政府专项债资金,把孔美村乡村振兴综合体打造成为乡村振兴示范工程。

孔美村乡村振兴综合体建设项目座谈会

  麦均洪感谢惠来县委、县政府对学校的大力支持和帮助,表示帮扶工作队要紧紧依靠地方政府,进一步优化孔美村乡村振兴综合体项目规划设计方案,扎实推进项目建设落地见效,将其打造成乡村振兴样板工程,为乡村振兴贡献“华工智慧”和“华工力量”。

  麦均洪一行还参加了由惠来籍乡贤设立的海景集团奖学金颁奖仪式,并为34名考上华南理工大学的2022级惠来籍新生颁授奖牌。

  据悉,隆江镇孔美村乡村振兴综合体项目系学校派驻隆江镇孔美村帮扶工作队在地方政府指导下申请的乡村振兴建设项目,主要建设内容有华南理工大学乡村振兴与发展研究院粤东分院、隆江镇到孔美村所经过的龙江河大堤约2.5公里道路硬化、结合农房风貌改造屋顶分布式光伏的碳中和新乡村项目、村公共卫生环境和人居环境提升等项目。项目总投资约5000万元,分两期进行,第一期投资2000万元资金已经到位,目前已完成工程可行性研究报告批复、初步设计及概算批复等前期工作,9月上旬将进入建设实施阶段。

  学校党委组织部、科学技术研究院等相关单位负责人参加了调研活动。(图文/驻隆江镇帮扶工作队)

返回原图
/