当前位置:首页  校园新闻

教育部任命张立群为华南理工大学校长

时间:2022-08-27单位:党委宣传部浏览量:9949

分享到


大会现场

  8月26日下午,华南理工大学召开干部教师大会。教育部党组成员、副部长田学军在会上宣布了部党组任免决定:张立群同志任华南理工大学校长、党委副书记,高松同志不再担任华南理工大学校长、党委副书记职务。

  广东省委组织部有关负责同志出席会议并讲话。教育部人事司司长何光彩、广东省委教育工委有关负责同志出席会议。大会由华南理工大学党委书记章熙春主持。

田学军宣布任免决定并作讲话

  田学军在讲话中代表部党组对华南理工大学近年来的办学成果和发展势头表示肯定,对高松同志为华南理工大学改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢,并介绍了张立群同志的基本情况。他希望全校教职员工把思想统一到部党组的决定上来,统一到齐心协力推动学校事业发展上来,以实际行动支持张立群同志和学校新班子的工作,希望张立群同志不负部党组重托和师生员工期待,与章熙春同志一道,团结带领全体班子成员和师生员工,推动华南理工大学各项工作再上新台阶。

  田学军代表部党组对华南理工大学近期工作提出要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,牢牢把握正确办学方向;二是要加快推进“双一流”建设,努力开创学校事业高质量发展新局面;三是要全面贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部人才队伍建设;四是要坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党不断引向深入。他强调,全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,顽强拼搏奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张立群发言

  张立群表示坚决拥护和服从教育部党组的决定,并将与学校领导班子一道,认真学习领会、坚决贯彻落实好教育部党组和广东省委对学校事业发展提出的希望和要求,凝心聚力、同心同德,撸起袖子、再接再厉,不断推动学校各项事业高质量发展,不负教育部党组和广东省委的信任和重托,不负师生的期望和支持。

  张立群表示,能够来到华工这样一所历史悠久、底蕴深厚的“双一流”高校工作,深感责任重大、使命光荣。他将在学校党委领导下,切实履行好校长职责;认真落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;完整、准确、全面贯彻新发展理念,勇当粤港澳大湾区高等教育发展排头兵,在推动高等教育高质量发展中奋力书写好“华工之笔”,在高水平科技自立自强中做出应有的华工贡献,在新一轮“双一流”建设中展现奋勇争先、勇于担当的华工本色;坚持带头廉政勤政,以实际行动带头营造风清气正、向上向善的育人环境。

章熙春主持会议

  章熙春代表学校领导班子以及全体师生表示,坚决拥护教育部党组的决定,坚决贯彻田学军同志讲话要求,对张立群同志来校工作表示由衷的高兴和热烈的欢迎。他表示,一定全力支持张立群同志的工作,勠力同心、精诚团结,共同推动学校工作不断开创新局面。同时,他介绍了高松同志担任校长期间为学校高质量发展做出的重要贡献,代表全校师生向高松同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  章熙春指出,今年是学校组建70周年暨建校105年,全校各级党员领导干部和广大师生员工,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实部党组和广东省委的决策部署,认真贯彻落实田学军同志讲话要求,大力支持张立群同志的工作,充分发扬“厚德尚学 自强不息 务实创新 追求卓越”的华南理工大学精神,勇于担当、敢于创新、乐于奉献,不断培育时代新人、产出一流成果,在助力粤港澳大湾区发展、服务教育强国建设的新征程中,不断做出新作为、取得新成绩,满怀豪情、昂首阔步迎接党的二十大胜利召开。

  学校领导班子成员,老领导代表,部分两院院士、国家教学名师,学校两委委员,各机关部处、学院、直属单位和附属医院的主要负责同志,省级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派、群众团体负责人,教授代表、青年教师代表、离退休教职工代表和学生代表参加大会。(图文/卢庆雷 冀早早 赵春旭)

 

附:张立群同志履历

  张立群,1969年12月出生,研究生,工学博士,中共党员,教授,中国工程院院士。曾任北京化工大学党委常委、副校长。

返回原图
/