当前位置:首页  校园新闻

校领导带队赴汇丰科技访企拓岗促就业

时间:2022-08-31单位:经济与金融学院浏览量:1350

分享到

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,8月22日上午,华南理工大学党委副书记麦均洪带队前往汇丰科技开展调研座谈,汇丰科技中国运营总监叶明希、恒生银行中国区技术总监冯志锋等校友热情接待了调研组一行。

座谈交流

  麦均洪代表学校感谢汇丰科技长期以来对华南理工大学办学发展的支持。他表示,金融科技已经愈发成为推动金融业转型升级的重要推动力,培育金融科技复合型人才是满足当前和未来金融行业发展的重要抓手。长期以来,汇丰科技和华南理工大学深度合作,共同举办了金融科技论坛、夏令营、竞赛等相关活动,汇丰科技也积极吸纳华工学子,双方在“访企拓岗促就业”项目上有扎实的合作基础。希望以此次访企拓岗为契机,在学生联合培养、共建金融科技新专业、产学研协同创新、金融科技未来创新实验室建设、高层次人才引进培养、共建金融科技博士后科研工作站等方面深化合作,为中国金融行业输送更多更优秀的复合型金融科技人才。

  目前汇丰科技在中国内地有数千名技术人员,为汇丰银行集团全球64个国家/地区的业务提供信息科技服务,叶明希感谢华南理工大学为汇丰科技的发展提供源源不断的人才支持。他表示,汇丰科技中国自2006年在广州成立以来,已有上千名华工毕业生在汇丰科技工作,目前很多毕业生已经成为汇丰科技的资深专家和高级管理人员,是汇丰科技建设发展中的一支中坚力量。2018年以来双方合作开办的华工-汇丰金融科技精英班,是中国金融科技人才培养的新模式,他希望双方未来持续加强深度合作,在金融科技专业人才的联合培养、创新实验室的共建、高层次人才的引育等方面发挥各自资源优势,加强协同合作,共同打造产教融合、校企合作的新标杆。

  据介绍,华工和汇丰科技在今年6月份签订了产教融合校企合作框架协议,为双方未来合作夯实了基础。

  学校经济与金融学院负责人以及校友代表参加了此次调研。(图文/通讯员 黄小婷 经济与金融学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/