当前位置:首页  校园新闻

学校党委常委会第一议题学习近期习近平总书记重要讲话精神

时间:2022-08-30单位:党委宣传部浏览量:2795

分享到

  8月26日,华南理工大学召开党委常委会会议,第一议题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,党委副书记、校长张立群,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青、徐向民、晋刚,党委常委等参加会议。

会议现场

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上强调了召开党的二十大的重大意义,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。学校各单位要深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究宣传阐释,全力抓好贯彻落实,在新时代新征程中永葆“赶考”的清醒和坚定,用党的创新理论指引前路,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,做好我们自己的事情,努力把学习贯彻成果转化为喜迎二十大、奋进新征程的实际成效。

  会议强调,习近平总书记在辽宁考察期间发表的重要讲话,深刻阐述坚持稳中求进工作总基调,对传承红色基因、生态环境保护、防汛工作、科技自立自强和社区基层治理等方面作出重要指示。学校要认真学习贯彻,推动党史学习教育常态化长效化,引导广大师生把学习党史作为必修课常修课,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事;要瞄准世界科技前沿,聚焦国家重大战略需求,深化科研体制机制改革,充分激发师生创新创造活力,开展“从0到1”的基础研究和“卡脖子”关键技术研究,不断推进科技成果转化,助力实现高水平科技自立自强;要统筹学校发展和疫情防控,精准落实常态化疫情防控措施,筑牢校园防疫屏障。

  陶韶菁领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,麦均洪领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。(图/孙彦东 文/梁绮琪 张薇)

返回原图
/