当前位置:首页  校园新闻

学校检查新学期首日本科生教学秩序

时间:2022-08-31单位:党委宣传部浏览量:3379

分享到

  8月29日,华南理工大学对新学期首日本科生教学秩序开展检查、督导。学校党委书记章熙春,校长张立群,党委副书记陶韶菁,副校长朱敏、李正、李卫青来到三校区各教学楼巡查了上课情况。从整体检查情况来看,教学秩序和师生精神面貌良好。

检查课堂秩序

  章熙春率队来到五山校区博学楼。在这里,各班级师生均为新学期首课做好了准备。随着第一次上课铃响起,师生很快投入到新学期充实紧张的学习当中。

  章熙春先后巡查多处课室、自习室、教师休息室、电教控制室,向教务处、学生工作部和相关学院工作人员详细询问了新学期课室管理、课程设置、学生返校、疫情防控等情况,并旁听了2021级数学与应用数学(统计学)班《数学分析》、2020级电气工程卓越班《数字电子技术》等课程,了解教材编排、师生面貌和课堂教学效果。章熙春要求教务等部门和各院系通过精细化、智能化管理,优化课程设置、注重通专融合、用活各种资源,为本科生制定个性化学习方案,不断提升创新人才培养的能力和水平。章熙春还对迎接2022级新生入学报到和新生开学典礼等工作进行了布置。

旁听课程

  张立群一行在32-34号楼巡查。他仔细观察各课堂到课、授课情况,了解学校总体课室安排、青年师资培养措施等。张立群表示,要充分利用好第一堂课,激发出学生学习课程的热情与积极性,促进整体授课质量的提升。

  在付时雨讲授的《制浆造纸原理与工程》课堂,张立群坐在教室后面认真旁听并在课间与师生互动。他表示,大学是人格塑造和价值观培养的重要时期,大学课程兼具两大目的:一是传递社会需要的知识,培养专业人才,二是培养学生学习、思考、发现问题进而提出解决方案的能力和素养。每一门课程的意义都在“随风潜入夜,润物细无声”中体现,希望同学们上好每一堂课,充分为自己赋能,为下一阶段深造或走向社会打下坚实基础。

课堂秩序良好

  陶韶菁、朱敏分别来到广州国际校区和大学城校区,检查本科教学工作开展情况,旁听课程并和师生、工作人员交流,对完善教学条件保障、提升课堂教学效果提出要求。

  教务处表示,希望广大教师加强课堂管理,严抓课堂纪律,以优良教风带动学风建设,希望各院系对教风学风和班风建设长抓不懈,引导学生端正学习态度,同时要做好教学场所的疫情防控工作,确保师生身体健康。

  学校党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、教务处、研究生院、大学城校区管委会办公室、广州国际校区相关办公室等单位有关负责人及工作人员,各学院党政负责人及学生辅导员,学校本科教学督导委员会委员一同参加了检查、督导。(图文/卢庆雷 赵春旭 孙彦东 通讯员 郑凤妮 大学城校区管委办公室 杨天然 广州国际校区教学事务办)

返回原图
/