当前位置:首页  校园新闻

广州市来校督查指导秋季学期师生返校工作

时间:2022-09-02单位:党委宣传部浏览量:1190

分享到

  为确保学校疫情防控、学生返校及新生开学报到等工作有序进行,9月1日上午,由市委网信办、市教育局、天河区教育局等部门人员组成的督查组前来华南理工大学五山校区,开展2022年秋季学期师生返校工作专项督查,按照要求对学校落实开学工作、校园疫情常态化防控措施情况及校园安全工作进行检查。学校党委常委接待了督查组一行。

督导组实地检查

  督查组实地查看了校门口学生返校通道、教学楼、宿舍楼、学生饭堂、隔离观察室、校医院等重点场所,现场了解学校疫情防控组织管理、校园管理、人员管理、场所消杀、物资储备等防疫工作开展情况,并检查了学校疫情防控总体方案、应急处置预案、师生健康台账、宣传手册等文字材料。

  检查过程中,学校党委常委和相关部门负责人介绍了开学前准备工作、学生管理、学校总体应急处置等疫情防控工作情况。据介绍,为做好疫情防控工作,学校严格落实教育部党组和省市要求,多次召开相关会议,加强培训、组织演练与自查,细致部署开学前各项准备工作,以切实的行动保障校园和师生健康安全。

  督查组一行对华南理工大学疫情防控工作给予了充分肯定,就人员、校门和重点场所的管理提出具体工作建议。

  学校党委办公室(学校办公室)、保卫部(处)、后勤处等部门相关负责人参加了检查。(图文/孙彦东)

返回原图
/