当前位置:首页  校园新闻

志合相谋 华南理工与南特综合理工共话未来

时间:2022-09-02单位:国际交流与合作处浏览量:1279

分享到

8月31日,法国南特综合理工学院中国事务主任汪懿德教授来访,学校副校长李卫青会见客人。疫情以来两校一直保持线上交流,这是时隔三年后南特综合理工学院首次到校访问。

会谈现场

  李卫青表示,南特综合理工学院是学校合作近二十载的老朋友,在此期间,双方开展了众多内涵丰富、卓有成效的深度合作,也联合培养了一批活跃在各个领域的优秀人才,这是两校共同努力的成果。希望双方可以在中法菁英班、联合培养双硕士、联合实验室等项目上继续携手,将两校合作越办越出色。汪懿德表示自合作之初便见证了双方共同的努力与发展,多年合作硕果累累。南特综合理工学院将一如既往支持两校合作,探索合作资源、深挖合作空间,稳步务实地延续双方的合作成果。

  此外,汪懿德还与2022级双硕士项目学生会面交流,并与相关单位负责人探讨了中法菁英班、双硕士项目的未来发展,制定了共同举办研讨会的计划,商讨了合作难点的解决方案,进一步完善合作机制、提升合作质量。

  国际交流与合作处、教务处、电子与信息学院相关负责人参加座谈。

  据悉,华南理工与南特综合理工学院合作始于2004年,自此两校开展了学生培养、联合科研、师资交流等全方位深入合作。如通过CSC国家公派研究生项目,每年选送优秀硕博生开展联合培养,后续开展双硕士或本硕双学位项目,联合培养百余位学子。南特综合理工学院资助华南理工大学选派的近十名教授赴法国开展访问交流,通过联合实验室进行深度科研合作,产出了一批优秀科研成果。2010年,两校成立中法工程师学院,是双方合作历史中里程碑式进展。2019年,华南理工大学与南特综合理工学院及巴黎综合理工学院共同成立中法菁英班(电信),为中法工程师学院可持续发展做出有益探索。(图文/国际交流与合作处 编辑/黄明)


返回原图
/