当前位置:首页  校园新闻

校领导调研自旋科技研究院和前沿软物质学院

时间:2022-09-02单位:华南软物质科学与技术高等研究院浏览量:1658

分享到

9月1日,华南理工大学副校长李卫青率队前往自旋科技研究院及前沿软物质学院进行调研,并就实验室和平台建设、人才队伍建设等工作与教师代表展开座谈交流。

考察实验室

在自旋科技研究院,李卫青详细了解了研究院成立以来的建设情况,听取了关于人才队伍和平台建设方面亟需解决的问题,考察了大型公共仪器室、液氮系统、湿法实验室等场地的现场建设情况。李卫青对研究院成立以来的建设工作给予了充分肯定,并对在座的教师代表给予了亲切问候和关心。她表示,学校将继续关注和支持研究院的建设与发展,大力保障人才的科研和生活条件,吸引更多人才加入研究院,创造更优秀的科研成果。

座谈交流现场

在前沿软物质学院,学院负责人介绍了学院引进人才和实验大楼的规划和建设情况,并感谢学校对实验室建设和人才工作的大力支持,尤其是在人才引进方面赋予了国际学术委员会更多自主权。李卫青充分肯定了学院在实验室建设和人才引进工作中取得的成效,并介绍了广州国际校区二期工程建设情况。她表示,引进人才更要留住人才,学校将一方面赋予人才科研启动经费更多的自主权,另一方面也在积极建设教师公寓、附属学校等配套设施,让教师和科研人员能够在广州国际校区安心工作,没有后顾之忧。

在与教师代表座谈交流中,教师代表就个人遇到的具体问题与调研组深入交流,广州国际校区人力资源与发展事务办公室相关负责人现场答疑,做到了件件有回复、事事有安排。

广州国际校区人力资源与发展事务办公室等相关部门负责人参加调研。(文/自旋科技研究院 前沿软物质学院 编辑/孙彦东 冀早早)

返回原图
/