当前位置:首页  校园新闻

济源市人大常委会副主任董亚丽一行来访华南理工大学

时间:2022-09-06单位:科学技术研究院浏览量:24

分享到

座谈交流

  9月1日上午,河南省济源市人大常委会副主任、工商联主席董亚丽一行来访华南理工大学,学校副校长朱敏在笃行楼会见客人,双方就推进校地产学研合作进行深入交流。学校科学技术研究院、材料科学与工程学院相关负责人及科研人员参加座谈。

  座谈会上,朱敏介绍了学校整体办学发展情况。朱敏指出,华南理工大学始终坚持融入发展促发展,在坚持学校办学与服务地方经济发展相结合的过程中,探索出了一条华工特色明显的产学研用合作模式,得到社会各界的充分肯定。朱敏表示,华南理工大学材料科学是学校优势学科,1952年开设了全国第一家橡皮工学专业和全国最早一批硅酸盐工学专业,1978年建设了全国首家材料科学研究所,为我国材料科学的创新发展做出了突出的贡献。济源作为国家产城融合示范区,正在打造纳米材料产业集群,希望双方借助此次机会能够建立互动联系,推进学校科技创新资源和济源市纳米材料等产业发展需求深入互动,为校地深入合作打下基础。

  董亚丽简要介绍了济源市的城市发展历程、产业布局和未来产业规划以及纳米产业园建设等情况。董亚丽表示,作为人均GDP、人均财政收入均排名全省第一的地区,济源市正在推进钢铁、能源化工等传统产业转型升级,重点打造纳米材料及现代化工等三大千亿级产业集群,希望能够与华南理工大学建立紧密的合作关系,获得更多的创新资源支持。

  会上,材料科学与工程学院负责人介绍了学院相关情况。与会人员就纳米材料领域相关产业发展进行了深入讨论。

  会前,董亚丽一行还参观了学校前沿软物质学院实验室。(图文/科学技术研究院 编辑/鲍恩)

返回原图
/