当前位置:首页  校园新闻

“西门子杯”中国智能制造挑战赛举行 华工学子斩获特等奖

时间:2022-09-07单位:机械与汽车工程学院浏览量:336

分享到

  近日,2022年第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛举行。华南理工大学参赛队伍取得企业命题赛道第一名的好成绩,荣获全国总决赛特等奖。

  “西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子公司战略合作框架下的一项国家级A类赛事,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。

  在“智能制造创新研发类”赛项企业命题方向,来自全国高校的84支队伍在比赛中激烈角逐,尽展实力。华南理工大学“华南虎队”参加了该命题方向的比赛,队员崔启权、尹若甜、李爵煜和指导老师吴广峰、何军认真研究赛题和比赛规则,积极备战,在预赛中表现优异,以特等奖晋级决赛,并在决赛展示和答辩中完美地展示了“华南虎队”强大的实力,夺得第一名。

“华南虎队”队员比赛方案调试中

  同时,以蒙嘉璇、李泽钊、王少柳为成员的Lizarobot队参加了自由探索方向的比赛,获得了全国初赛三等奖。(图文/通讯员 吴广峰 机械与汽车工程学院 编辑/赵春旭


附:获奖队伍情况

  队伍一:华南理工大学-华南虎队

  获奖等级:第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛 全国总决赛智能制造创新研发类赛项:企业命题方向特等奖(第一名)

  指导老师:吴广峰、何军

  团队成员:崔启权(队长)、尹若甜、李爵煜


  队伍二:华南理工大学-lizarobot队

  获奖等级:第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛 全国初赛智能制造创新研发类赛项:自由探索方向三等奖

  指导老师:何军

  团队成员:蒙嘉璇(队长)、李泽钊、王少柳

返回原图
/