当前位置:首页  媒体华园

腾讯网:装配率近65%,华南理工大学广州国际校区二期正式交付启用

时间:2022-09-07单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

腾讯网9月6日讯(腾讯网记者 张子俊)近日,历经2年建设,华南理工大学广州国际校区二期在开学季正式交付启用。  

华南理工大学广州国际校区由教育部、广东省、广州市和华南理工大学四方共建,是广东省、广州市重点项目,也是全国唯一一个全部由“新工科”学院组成的校区。

该校区位于广州市番禺区广州国际创新城南岸核心区,二期总建筑面积约59万平方米,分两批次建设。此次移交使用的主要为第一批次,总建筑面积约42万平方米,建设内容包括E3图书馆、D6体育馆、E5双创中心、G5教师公寓、景观河、配套附属小学、幼儿园等。  

走进新校园,拥有空中阅览室、两室一厅设计的宿舍楼,包含人工智能与机器人创新室、智能网联汽车创新室等的创新工场……让人目不暇接。  

承建方中建五局华工项目经理顾明岩介绍:“华工国际校区是广州第一个城市街区式大学校园,也是广州市目前较大的装配式建筑群,装配率达到近65%,是国家A级装配式建筑。”

为确保顺利交付,建设项目管理团队推行EPC工程总承包管理体系,实现设计、生产、施工、装配、装修一体化,运用叠合板不出筋、新型外挂架防护体系等,完成高装配率下5天一层全铝模施工。同时打造CPS数字孪生智慧工地系统,实现了施工现场可视化、风险预控自动化、多方协同平台化,为工地装上“智慧大脑”。项目在建设过程中,荣获包括全国BIM应用大赛一等奖在内的国家级奖项9个。

返回原图
/