当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学召开2022年度第二次消防安全工作联席会议

时间:2022-09-12单位:保卫部(处)浏览量:28

分享到

9月9日上午,华南理工大学召开2022年度第二次消防安全工作联席会议,副校长晋刚出席会议并作工作部署。

  会议现场  

晋刚指出,各单位要树立正确的安全意识,将学校安全整体视为“一盘棋”,切实增强做好消防安全工作的紧迫感和使命感。相关单位要加紧检查频次,落实整改实验室安全隐患;加大监督范围,对校内经营商户、建筑工地等消防安全盲点要提醒到位;加强巡查力度严禁电动车及电池进入建筑物内他强调各中网格应不断优化并严格执行管理机制和审批流程,切实保证学校消防安全工作有法可依有律必依违规必惩监督各小网格单位担当起各自的主体责任各小网格单位严格执行网格制度充分发挥主观能动性,争取自主自筹自改解决消防隐患。晋刚强调,各职能部门要细化责任、强化措施,根据自身职责制定工作方案,排查安全隐患,落实安全防范措施等,共同创造稳定的消防安全环境,迎接二十大的召开。

会上,学校三个校区的消防安全负责人分别汇报所辖校区消防安全管理工作,分析目前形势和重点问题。与会单位就电动自行车的规范管理、装修项目的审批流程、消防专项整改项目、住宅小区消防安全责任划分、临建消防安全隐患等问题进行研讨。

学生工作部(处)、实验室与设备管理处、财务处、基建处、资产管理处、后勤处、保卫部(处)、大学城校区管委会、广州国际校区综合事务办公室等相关部门负责人参加会议。(图/余智洋 学生助理 文/通讯员 蔡志鑫 保卫部(处) 编辑/黄明)

返回原图
/