当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学召开大会宣布校领导任免决定

时间:2022-09-16单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

  在教育部党组的坚强领导和关心支持下,华南理工大学领导班子建设不断得到加强。近日,教育部党组任命徐国正同志担任学校党委副书记、纪委书记,由于年龄原因,刘琪瑾同志不再担任学校党委副书记、纪委书记;任命徐向民同志、晋刚同志担任学校党委常委、副校长。

学校干部任免宣布会现场

  9月15日,学校召开干部任免宣布会,学校党委书记章熙春宣读了教育部党组关于学校党委副书记、纪委书记的任免文件,并作了讲话。他对刘琪瑾同志为学校建设发展付出的辛勤努力和做出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意,对徐国正同志来学校工作表示诚挚欢迎和热烈祝贺,向徐国正同志及学校纪委接下来的工作提出希望和要求:一是加强理论武装,增强捍卫“两个确立”的坚定和自觉;二是勇于担当、敢于监督,坚定稳妥推进纪检监察工作高质量发展;三是坚定斗争意志、以上率下,做廉洁自律的表率。

学校干部任职宣布会现场

  在7月12日举行的干部任职宣布会上,章熙春宣读了教育部党组关于徐向民同志、晋刚同志任职的决定,向徐向民、晋刚两位新任校领导表示祝贺,希望他们加强学习、提高站位,当好旗帜鲜明讲政治的“明白人”;勇于担当、善于作为,当好改革攻坚促发展的“实干家”;严格要求、以上率下,当好廉洁自律守规矩的“排头兵”。

章熙春书记讲话

  章熙春在讲话中表示,学校当前正处在中国特色、世界一流大学建设的关键阶段,希望大家统一思想认识、提高政治站位,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以只争朝夕、踔厉奋发、担当作为的精神状态和实际行动,扎实推进学校“双一流”建设和广州国际校区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张立群校长主持干部任免宣布会

  华南理工大学校长张立群主持了9月15日的干部任免宣布会,希望大家认真领会和落实章熙春书记的讲话精神,精诚团结、齐心协力,共同推动学校工作不断开创新局面,满怀豪情迎接党的二十大胜利召开。

刘琪瑾、徐国正、徐向民、晋刚作表态发言

  刘琪瑾在会上作了情真意切的发言,表达了对华南理工大学的热爱和对师生员工的感谢。徐国正、徐向民、晋刚一致表示,坚决贯彻落实上级要求,迅速转变角色、抓紧进入状态,在新的岗位上体现新担当、做出新作为。

  学校领导、党委常委、校长助理、党委委员、纪委委员,学院、机关部处和直属单位主要负责人代表参加了会议。(图文/孙彦东 鲍恩 卢庆雷)

返回原图
/