当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院党委专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-20单位:生物科学与工程学院浏览量:87

分享到

9月15日,生物科学与工程学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷并开展交流研讨。会议由学院党委书记张蔚洁主持,学院党委、党政办公室相关人员参加学习。

会议现场

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

张蔚洁指出,要深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,坚持不懈以党的创新理论指导实践,真正为迎接宣传贯彻党的二十大做好思想理论准备,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠诚实践者。

生物科学与工程学院党委理论学习中心组计划分5个单元对《习近平谈治国理政》第四卷开展专题学习与交流,学院党委将切实发挥“头雁”作用,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解和把握,切实凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,参会人员分别就《习近平谈治国理政》第四卷的第一章至第四章作交流发言。会议还传达了学校相关会议内容,强调要通过开展国家网络安全宣传周活动和纪律教育学习月活动,统筹发展和安全维护校园稳定,以“时时放心不下”的责任感严守疫情防线、安全红线、稳定底线,全力做到守土有责、守土负责、守土尽责。要时刻保持“赶考”的清醒和坚定,更加严格地以自我革命精神落实管党治党政治责任,始终把自己置于党组织的管理和广大师生的监督之下,着力在“三不”一体推进上抓出实效,全力为推动学院学校新时代高质量发展贡献智慧力量。(图文/生物科学与工程学院 编辑/黄明)


返回原图
/