当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报:获2000万元校友捐赠!华工“春晖感恩计划”“珠峰攀登计划”启动

时间:2022-09-23单位:党委宣传部浏览量:354

分享到

羊城晚报9月23日讯(记者 陈亮)即将迎来组建70周年暨建校105年之际,华南理工大学收到2000万元校友捐赠。9月22日上午,捐赠签约仪式在华南理工大学广州国际校区举行。华工党委书记章熙春、校长张立群代表学校接受了陈丽娜、邢映彪伉俪以及冼剑雄、何菁校友伉俪的捐赠,并为他们颁发捐赠证书及纪念品。

据介绍,从史称“红色甲工”的广东省立第一甲种工业学校自1918年建校肇始,到1952年华南工学院组建,再到今天一校三区高水平办学格局初步形成,华南理工大学即将于今年11月17日迎来组建70周年暨建校105年。  在这一重要节点,为进一步凝聚广大校友和在校教职工奋进力量,助力“幸福华工”“大美华工”建设,华南理工大学启动“春晖感恩计划”和“珠峰攀登计划”。 

其中,“春晖感恩计划”将每年的9月10日定为“I Love 华园——春晖公益活动日”,所筹捐款将用于资助贫困学生、关爱退休教师、支持公益活动、丰富校园文化、美化校园环境等方面;“珠峰攀登计划”旨在汇聚一流师资、建设一流学科、培育一流人才、输出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略作出突出贡献,所筹捐款主要用于顶尖师资延揽、杰出人才培养、前沿中心构筑、核心问题探索、科技成果转化等方面。 

得知该计划后,陈丽娜、邢映彪伉俪与冼剑雄、何菁校友伉俪积极响应,分别捐赠人民币1000万元,表达对母校的深切感情和大力支持。  

返回原图
/