当前位置:首页  学院风采

党建领航 情暖重阳 生物科学与工程学院党委开展重阳慰问活动

时间:2022-10-02单位:生物科学与工程学院浏览量:78

分享到

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月28-29日,在重阳佳节即将到来之际,华南理工大学生物科学与工程学院党委组织开展了“党建领航 情暖重阳”2022年重阳节慰问活动,学院领导走访慰问了学院退休教师代表,为他们送去关怀和温暖,并提前致以节日的问候。

  28日下午,学院党委相关负责人带领辅导员、学生党员发展对象一行11人,看望慰问学院老党员代表郭勇教授、杨汝德教授。两位教授退休不褪色,担任学院特邀党建组织员,继续发挥余热。恰逢学校组建70周年暨建校105年,两位教授深情回顾了老一辈华工人持续为科技进步、国家发展贡献力量的建校初心,结合自身难忘经历,对在场学生提出殷切希望——要珍惜今天来之不易的幸福生活,不断提升自身专业本领,加强党性修养,积极向党组织靠拢,传承“红色甲工”基因,担当起中华民族复兴重任。学院党委相关负责人转达了全院师生对老教授的敬仰和关心。同学们纷纷表示要学习老教授勤勉刻苦的工作态度和赤诚奋斗的优良品质,继承学院光荣传统,持续为学院做出更大贡献。

慰问郭勇教授

慰问杨汝德教授

  29日下午,学院党委书记张蔚洁、院长林影分别带队看望了梁世中教授与云逢霖教授、周婉冰副教授。大家与老教授们促膝而坐、亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况和生活近况,并代表学院师生向三位退休教师代表送上真诚的祝福。学院领导就学院现阶段的发展情况向他们做了介绍,教授们回首过往,感慨万千,无不为学校、学院所取得的成果感到欣喜,并对学院未来的发展进行了热切的展望,由衷地希望学院越办越好、再创辉煌,期待青年教师为学校的建设和发展再立新功,为国家培养出更多优秀的人才。

慰问梁世中教授

慰问云逢霖教授、周婉冰副教授

  据介绍,2022年重阳节前夕,生物科学与工程学院党委给全院退休教师寄送了慰问品。此次慰问活动,不仅使退休教师们真切地感受到了学院的关怀和温暖,也让“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德扎根于每位师生的心中。(图文/生物科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/