当前位置:首页  学院风采

机械与汽车工程学院党委理论学习中心组开展专题学习

时间:2022-10-17单位:机械与汽车工程学院浏览量:12

分享到

会议现场

9月29日下午,华南理工大学机械与汽车工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷并深入交流学习体会。专题学习会由学院党委书记雷育胜主持,党委理论学习中心组成员、系所中心主任、教师党支部书记、办公室正科级干部参会。

雷育胜领学《习近平谈治国理政》第四卷第一专题“掌握历史主动,新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”,详细解读了四个篇章的主要内容和精髓要义,并从三个方面交流了学习心得。一是要掌握历史主动,不断增强政治定力;二要胸怀“国之大者”,把握根本遵循;三要切实增强使命担当,勇担时代重任。他强调要用心用情感悟《习近平谈治国理政》第四卷这部重要著作中蕴含的坚定信仰信念、强烈历史担当和顽强意志品质,学院要紧紧抓住机遇窗口,以学校新一轮“双一流”建设为契机,在调整优化学科专业结构、深化人才培养模式改革和加强教师队伍建设等方面下功夫。

学院院长张宪民重点领学《习近平谈治国理政》第四卷第二专题“坚持党的全面领导”和第三专题“始终坚持人民至上”,并交流心得体会。他指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,人民立场是中国共产党的根本政治立场和价值取向。他表示,学院领导干部还需要不断加强对《习近平谈治国理政》第四卷的学习和领悟,不断增强学习本领、群众工作本领、驾驭风险本领,时刻把广大教师和学生的利益摆在首位,为师生办实事、做好事、解难事。

其他参会人员分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷其余专题,结合个人工作岗位职责,从教学措施、育人政治导向、推动学院事业创新发展等方面谈了学习心得。

最后,雷育胜对深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷提出要求,一要加强理论学习。组织各支部党员干部读原著学原文、悟原理知原义,在学懂弄通做实上下功夫。二要理论联系实际。真正把学习收获体现到干好工作的实际效果上,推进实际行动和工作成效。三要聚焦实践。进一步加强政治安全、意识形态安全,强化新生入学安全教育,持续加强疫情防控等工作,确保校园安全稳定。他强调,要全面落实好学校“十四五”规划和十七次党代会确定的目标任务,办好学校学院的事,做好群众“急难愁盼”的事尽心尽力,以自我革命精神全面加强班子自身建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还传达学习了学校中层干部换届动员大会的会议精神,会议要求严守学校干部换届纪律,配合学校中层干部换届工作顺利开展。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/黄明)

返回原图
/