当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院党委与共建单位联合开展交流活动

时间:2022-10-17单位:生物科学与工程学院浏览量:11

分享到

  在喜迎党的二十大胜利召开之际,为弘扬民族文化自信凝心聚力,进一步发挥党建引领业务发展的作用,应共建单位广州白云山拜迪生物医药有限公司党总支邀请,华南理工大学生物与科学工程学院党委一行17人前往广州陈李济中药文化园开展共建活动,并围绕校企合作、供需对接等方面开展座谈。广州白云山拜迪生物医药有限公司党员代表、团员代表参加活动。

  在解说员的带领下,大家参观了陈李济中药文化园区、中药博物馆、红色党建展厅和杨殷事迹陈列馆。据悉,陈李济是全国中药行业著名的老字号,创建于公元1600年,迄今已逾四百年之久,2020年被认证为吉尼斯世界纪录的“全球最长寿药厂”。一直以来,陈李济世代传承“火兼文武调元手,药辨君臣济世心”的企业古训,坚守“诚信为本,同心济世”的宗旨,参加人员纷纷被陈李济合作济世的创业文化、首创蜡丸的兴业文化、古方正药的守业文化、百年陈皮的精业文化、红色血脉的敬业文化等品牌文化深深吸引。

  参观最后,双方就科学研究、人才培养、应用实践等方面进行了深度交流讨论,希望双方能够通过党支部“红联共建”为抓手,推进党建业务双提升,探索校企之间互惠互利的可持续发展模式,构建产教学研全方面多功能平台,携手培育更多优秀复合型人才。(图文/生物科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/