当前位置:首页  学院风采

设计学院师生收听收看党的二十大开幕会

时间:2022-10-18单位:设计学院浏览量:20

分享到

会议现场

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。华南理工大学设计学院党委组织师生党员、入党积极分子约70余人在B11南座201会议室集中观看了党的二十大开幕会电视直播,学院全体师生党员通过网络、电视等渠道自行收听收看。

与会人员认真聆听报告

  与会人员一致认为,习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告,振奋人心,催人奋进。全院上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动谱写发展新篇章,努力为学校建设中国特色、世界一流大学贡献自己的一份力量。(图文/设计学院 编辑/赵春旭)


  附:设计学院师生感想体会

  从毛主席在西柏坡提出“两个务必”思想后,时间已经走过了70多年,从“两个务必”到今天的“三个务必”,深刻体现了中国共产党作为一个百年大党,是如何做到与时俱进。作为一个新时代青年、一名大学生,我将把“三个务必”贯彻到实践中,不忘初心,做好一名大学生的本分,艰苦奋斗,努力学习专业知识,敢于与生活中和学习上遇到的困难作斗争,为谱写新时代中国特色社会主义华章贡献自己的一份力量!

——2019级环境设计本科生党员刘子渝

  作为一名新时代青年党员,同时,作为一名即将毕业步入社会的研三学生,应坚定不移听党话、跟党走,要脚踏实地、敢想敢为,无论日后在什么行业工作,都要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!  

——2020级研究生党支部书记陈诗冰

  作为实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的“党的二十大”,我们看到了中国过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。这段生动的历史,教会我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量。作为当代新青年的我们出生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。

——2021级研究生党支部党员尹梦媛 

  作为当代青年,在学业上认真科研,努力奋进,在生活中,以身作则,认真待事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力。正如习近平总书记所说“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”

——2022级研究生党员陈岱琳

  作为一个创新创意相关专业的党员教师,除了一如既往的永葆党员本色,身体力行地践行党的初心,更需要发挥好学科和专业的特点,积极参与党的文化事业建设,在设计文化、设计思想和设计方法等的教与学过程中,坚守本土的文化立场,讲好中国故事,传播好中国声音,用设计的语言和方式激发全民族文化创新创造的活力,以此助力国家文化软实力和中华文化影响力的提升,更好地塑造新时代的中国形象。

——工业设计系党支部党员鬲波飞老师



返回原图
/