当前位置:首页  学院风采

深化产教融合促就业 旅游管理系师生赴太二酸菜鱼调研

时间:2022-10-27单位:旅游管理系浏览量:13

分享到

  10月14日下午,华南理工大学旅游管理系2019级旅游管理班、2020级旅游管理班师生赴中国酸菜鱼知名品牌——太二酸菜鱼(下面简称“太二”)实习考察,就进一步推进深化校企合作、人才招聘、人才培养、产教融合进行调研交流。 

参观交流

  太二人力资源部对师生的到来表示欢迎,并在太二太阳新天地分店为旅游管理系师生精心准备了一场别开生面的校企合作——“太二魔法学院主题沉浸式校招体验活动”。在特别的“魔法欢迎仪式”及各种游戏体验后,太二校招代表以“做一件有趣的事,让年轻人喜欢你”为主题向师生们介绍九毛九集团的成立与发展,并详细介绍了其旗下创新互联网餐饮品牌——太二酸菜鱼的发展历程、企业文化、战略规划、主营业务、品牌活动、企业对高素质人才的需求以及人才培养计划。

  带队教师杨莹介绍了华南理工大学旅游管理系的历史、办学特色、人才培养模式等相关情况,期望能在校企合作中,探索人才培养新模式,推动课程改革教学创新,优化健全人才培养体系,助力培养适应社会发展的高端专业人才,提高社会服务效能。双方围绕校园招聘、人才培养、社会实践,就人才培养与用人需求匹配、促进学生实践和高质量就业、深化产教融合等内容进行了充分的交流,就校企合作、协同育人达成共识。

与太二人力资源部团队合影

  参与活动的学生们表示,通过现场考察调研,结合专业知识,学生们进一步了解互联网民族餐饮品牌的飞速发展,深刻感受到了粤港澳大湾区经济的蓬勃发展和国家的繁荣富强。(图文/旅游管理系 编辑/卢庆雷)

返回原图
/