当前位置:首页  校园新闻

提高站位狠抓落实 学校部署2023年研究生招生工作

时间:2022-11-07单位:党委宣传部浏览量:766

分享到

会议现场

  近日,华南理工大学2022年研究生招生工作总结暨2023年工作部署会议在逸夫人文馆报告厅举行。学校校长张立群出席会议,会议由副校长徐向民主持。

  研究生招生是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,关系国家发展大计、关系考生切身利益,关系社会公平公正,关系学校办学声誉,中央关心、社会关注、百姓关切。受疫情影响,2022年研究生招生工作遇到诸多困难,华南理工大学全面加强组织统筹工作,职能部处和招生院系狠抓部署落实,严格落实疫情防控要求,全流程全方位加强工作监管,坚守招生安全底线,实现了疫情防控和招生工作“双安全”的目标。

张立群校长讲话

针对2023年研究生招生工作,张立群提出三点要求。一是要提高政治站位,加强组织领导。要站在为党育人、为国育才的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,落实好“主体责任”,做到思想认识到位、责任担当到位;二是要强化风险意识,精心谋划部署。当前疫情防控形势严峻复杂,为招生工作带来了不确定性因素,各单位要在招生工作全流程设计、人员安排、资源配置等方面未雨绸缪,提前做好应对预案;三是要狠抓工作落实,确保有序规范。各单位要时刻紧绷安全招生这根弦,按照教育部、广东省和学校的要求,全面加强研究生招生工作的组织协调,确保工作落实到位。张立群强调,近期开展的自命题工作和博士复试录取工作,各单位要统一思想、深化认识,讲政治、顾大局、严作风、强担当,本着对学校事业发展高度负责的态度,全面细致地做好各个环节工作,确保招录过程安全、有序。

  工作部署会上,研究生院负责人介绍了2023年度研究生招生工作安排,特别就近期开展的2023年博士研究生复试录取工作和硕士自命题工作流程和要求做了详细说明。据悉,我校已完成了2023年推荐免试生的复试录取工作。2023年全国硕士研究生网上报名已结束,招生初试将在12月24-26日举行。

学校招生工作领导小组成员单位负责人,各招生院系党委或行政主要负责人、分管研究生招生工作负责人、负责研究生招生工作教务员以及研究生院相关人员参加会议。(图/鲍恩 文/研究生院)

返回原图
/