当前位置:首页  学院风采

纪监巡察联合党支部集中学习党的二十大精神

时间:2022-11-02单位:纪监办浏览量:33

分享到

  10月24日,纪监巡察联合党支部开展主题党日活动,集中学习党的二十大精神。学校党委副书记、纪委书记徐国正以普通党员身份参加支部学习,党支部书记曾学敏同志主持会议。

学习现场

  会上,支部委员们分别领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于《<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》,党员们还结合《习近平谈治国理政》第四卷学习和工作实际,交流了学习体会。

  徐国正在与同志们分享学习感悟时指出,党的二十大报告强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。以习近平同志为核心的党中央十年磨一剑,坚定不移推进全面从严治党,成功找到了跳出历史周期率的第二个答案,开辟了新时代党的自我革命的新境界,党在革命性锻造中充满生机活力。当前,我们全力推进中国特色、世界一流大学建设,同样关键在党,关键在充分发挥全面从严治党的引领保障作用。立足华工实际,我们要按照党的二十大擘画的蓝图,持续深入做好纪检监察和巡察工作,一是切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,下大气力学深悟透党的二十大精神,全面系统深入学好新修订的党章和十九届中央纪委报告。二是扎实推动纪律监督、巡察监督与其他各类监督贯通协调,持续健全完善学校党委统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,切实提升现代大学治理水平。三是抓实政治监督具体化、精准化、常态化,始终坚持严的基调正风肃纪,贯彻“三不腐”一体推进战略方针,紧盯“一把手”和领导班子开展政治监督和日常监督,充分发挥巡察监督利剑作用,不断增强巡察整改和成果运用实效。四是压实纪检监察和巡察工作队伍建设,以党的政治建设为统领,以联合党支部为党性锻炼平台,发扬斗争精神,练就斗争本领,打造纪检巡察铁军,以实际行动推进纪检巡察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  “知之深则行愈达。”支部的同志们纷纷表示,要进一步学习贯彻党的二十大精神,从党的思想、理论和政治建设上,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入思考研究今后一个时期的工作目标、主要任务和重点举措,不折不扣把党的二十大精神贯彻落实到纪检巡察工作全过程、各方面。

  主题党日活动中,过政治生日的支部同志重温了入党感悟,支部同志还一同观看了中国共产党国际形象宣传片《CPC》。(图/通讯员 何华宇 文/纪监巡察联合党支部 编辑/孙彦东)

返回原图
/