当前位置:首页  校园新闻

勇担时代使命 争做时代栋梁 校领导讲授思政课

时间:2022-11-23单位:前沿软物质学院浏览量:37

分享到

  近日,华南理工大学副校长李卫青来到广州国际校区,以“华工人与粤港澳大湾区建设”为题,为前沿软物质学院2022级研究生讲授了一堂生动的思政课,勉励学子传承华工人务实笃行、开拓创新的精神,勇担时代使命,争做时代栋梁。

思政课现场

  李卫青以史为据,将全球三大湾区的发展历程和粤港澳大湾区的发展相对比,向同学们介绍了华南理工大学这所“双一流”高校在大湾区建设中面临的新机遇,以及展现出来的华工智慧和华工担当。她指出,华南理工大学作为粤港澳大湾区高等教育发展的“排头兵”,自组建以来一直扎根湾区、服务湾区,融入发展促发展。进入新时代,学校更是紧紧抓住时代赋予的宝贵机遇,不断拓展开放办学新格局,聚力打造大湾区高水平人才集聚地、国际教育示范高地和科研创新高地。

  李卫青表示,华南理工大学通过联合办学与共建,推进办学体制机制改革,支撑地方经济社会发展;通过探索在地国际化和开放办学的新实践,培养引领未来的高层次国际化人才,为国家高等教育改革发展作出了积极贡献。面向未来,她鼓励学生奋发图强,为粤港澳大湾区建设贡献“华工人”的智慧和力量,成长为引领世界潮流的顶尖人才。

  同学们纷纷表示,通过思政课学习,对粤港澳大湾区和“华工智慧”有了更深刻的认识,为自己能成为“华工人”而感到骄傲,必将刻苦学习专业,练就扎实本领,以赤忱之心服务湾区建设、服务祖国发展。广州国际校区学生事务办公室和前沿软物质学院相关负责人、师生代表参加学习。(图文/通讯员 徐子涵 丁甲 前沿软物质学院 编辑/黄明)

返回原图
/